Legends of Runeterra, ККИ от Riot Games, перейдет в открытый бета-тест 24 января

Доступ к первому бета-тесту Legends of Runeterra, цифровой ККИ во вселенной LoL'a, получили крайне мало игроков. Тем не менее с приходом 2020 Riot Games решили сжалиться над фанатами, ожидающими своего пропуска в игру, и уже 24 января игра станет доступна для всех желающих. Вместе с этим разработчики рассказали о планах развития Legends, среди которых нашлось место и достаточно интересной системе монетизации.

Как вы наверняка знаете, League of Legends использует модель free-to-play, а ее монетизация производится путем продажи различных скинов, эмоций и других косметических предметов. И нечто подобное ожидает нас и в Legends of Runeterra: каждому игроку будет доступна вся коллекция карт, однако если вы хотите персонализировать свое игровое поле, перекрасить "защитника" (местного питомца), или разжиться новыми эмоциями, то за них придется заплатить реальные деньги.

Нужно также отметить, что в день релиза в игре появятся ранговая система и сезоны, причем набранный вами ранг не будет теряться. Таким образом разработчики собираются подтолкнуть игроков к экспериментам с различными архетипами. Кроме этого, в игре будет доступен режим "игр с друзьями", и в дальнейшем Riot планируют увеличивать число социальных функций.

Напоследок нужно сказать пару слов о планах на будущее. В этом году Legends of Runeterra ждет несколько обновлений, которые добавят в игру новые регионы и карты, а также новых героев для существующих фракций. Ну и, конечно же, не обойдется без дополнительных косметических предметов и защитников.