Бывшие сотрудники MVP готовят коллективный иск из-за задержек заплаты

Чой Сок Вон, бывший тренер состава MVP по Apex Legends, поделился на странице MVP в Facebook печальной новостью о постоянных задержках зарплаты и призовых игрокам и сотрудникам и высказался о последствиях для команд от таких проблем. По его словам, помимо состава по Apex Legends, другие составы MVP (League of Legends, PUBG, Honor of Kings и CS:GO) не получили обещанные выплаты.

MVP – это корейская киберспортивная организация, основанная в 2010 году. Компания представляла составы по Dota 2, Starcraft II, League of Legends, PUBG, Apex Legends, CS:GO и иным дисциплинам.

По словам Сок Вона, с ноября 2018 года, когда он стал главным тренером, организация систематически тянула с выплатой зарплаты и призовых своим сотрудникам и игрокам, что негативно сказывалось на духе команды и имело прямое влияние на результаты участия в турнирах. Некоторые главные тренеры команд вынуждены были платить игрокам из своих собственных денег.

Сейчас у MVP нет задолженности перед составом по Apex Legends, однако с другими составами руководство компании не рассчиталось.

Сок Вон убежден, что у руководства MVP нет желания разрешать ситуацию мирным путем, поэтому он дал публичную огласку этой проблеме. Сейчас члены команд по PUBG, League of Legends, Honor of Kings и некоторые бывшие сотрудники команды по CS:GO вместе готовят коллективный иск против клуба MVP.

news_5e2211d8af06c.png


Это уже далеко не первая история про задержку оплаты труда в сфере киберспорта. Так, например, профессиональные игроки по Warcraft 3 HawK и Happy рассказывали о недобросовестности организации mTw, профессионал по Starcraft II Nerchio делился о “Темной стороне киберспорта”, и сообщество обсуждало скандал в Wolf’s Pack.