Дебют обновленных Na`Vi, еще один шанс OG и Virtus.pro: превью ICE Challenge

Наконец, увидим в деле Natus Vincere, да еще и в обновленном составе. Александр "s1mple" Костылев достаточно злой и голодный, чтобы выиграть этот турнир? Как себя будут вести Virtus.pro, провалив два турнира подряд? А OG, попав в такую же ситуацию?
Совсем скоро мы это узнаем, а пока можно почитать материал о группах турнира и о шансах каждой команды на выход.


Группа А

  • Heroic;
  • MAD Lions;
  • mousesports;
  • Virtus.pro.

Heroic

Датчане из Heroic в последнее время показывают очень неплохой Counter-Strike. За этот месяц они смогли выиграть GG.Bet Winter Cup, выйти на DreamHack Open Leipzig, на котором завершили выступление в полуфинале. Ребята хорошо играют для своего уровня – тир 2-3 команды.

Тем не менее с такими командами в группе, как у них, их максимум – третье место. Однако тут очень сложно рассуждать, потому что в группе они победили своих соотечественников из North, а те будут посильнее MAD Lions. В общем, за этими ребятами надо будет следить. Фаворитами они не являются, но хорошую игру покажут.

MAD Lions

Еще один датский коллектив, который в конце прошлого года набрал очень хорошую форму, а в этом году играет более-менее стабильно. Так же, как и Heroic, они остановились в полуфинале DreamHack Open Leipzig, при этом отжав одну карту у Renegades, и смогли пройти на все турниры, в квалификациях к которым участвовали. Многообещающе.

Старина Николай “HUNDEN” Петерсен, который до сих пор является мемом на HLTV “GOD HUNDEN”, наконец смог нащупать свой коллектив и сыгрался с ним весьма неплохо. MAD Lions выглядят сильнее, чем те же Heroic и Virtus.pro. Им вполне по силам занять второе место в группе и выйти в плей-офф турнира.

Virtus.pro

СНГ Counter-Strike – это всегда что-то особенное. Под знаменами AVANGAR ребята показывали хорошие результаты, а вот под именитым тегом уже не очень – последние места на EPICENTER 2019 и DreamHack Open Leipzig. Разумеется, воспринимать их как фаворитов уже не получается. 

Virtus.pro на этом турнире могут как обыграть mousesports и другие команды, так и проиграть всем участникам. Все будет зависеть исключительно от настроя ребят на предстоящие игры. Тренер коллектива Dastan после вылета ребят из Лейцпига говорил, что совсем скоро нас ждут перемены, и, кто знает, возможно, от этого выступления зависит, будут ли изменения в составе.


Итог: все команды в группе находятся на подъеме, кроме Virtus.pro – у них упадок. Разумеется, будем болеть за наших земляков, несмотря на небольшие шансы. Обыграть MAD Lions и Heroic будет непростой задачей, а победить mousesports – так вообще почти невозможной. Посмотрим, что придумал тренерский штаб Virtus.pro.


Группа B

  • ENCE;
  • GODSENT;
  • Natus Vincere;
  • OG.

ENCE

Финны уже вошли в историю как игроки, инициировавшие самый провальный трансфер в истории игры. С тех пор как ушел Aleksib, у них все валится из рук. Высшей и наиболее престижной точкой для парней стал финал CS:GO Asia Championship, в котором они проиграли mousesports. А в основном это 5-6 места на некоторых турнирах.

Поверить в то, что этот состав решил все свои проблемы и снова научился играть в Counter-Strike, очень тяжело. Парни скилловые и очень хорошо играют индивидуально, но командно они едва ли лучше какого-нибудь микса. Смогут обыграть, может быть, только GODSENT, заняв третье место в группе.

GODSENT

Интернациональный состав GODSENT объективно является самой слабой командой в группе. Выступления на тир-2 сцене даются им с переменным успехом, и в 2019 году они смогли победить на WePlay! Forge of Masters Season 2 и занять 3-4 места на турнирах серии DreamHack Open - Winter и в Севилье.

Учитывая их успехи на тир-2 поприще, их сложно представить сражающимися на равных против Natus Vincere, которых пока рано списывать со счетов. Они могут занять второе место в группе, но это с большим трудом, а вот вероятность того, что они займут последнее место, весьма велика. 

Natus Vincere

Все знают, как ребята выступали в последнее время: electronic и s1mple тащат, остальные несут умирающий скилл GuardiaN’a. На всех последних турнирах парни играли не очень хорошо, но, возможно, им просто действительно нужен был пятый человек с хорошим импактом. Совсем недавно ребята поменяли состав, и пришел новый игрок – Илья “Perfecto” Залуцкий из Syman Gaming.

ICE Challenge станет дебютным турниром для этого состава, поэтому следить за ними будет особенно интересно. Разумеется, на бумаге они являются фаворитами не только своей группы, но и турнира в целом: только они выглядят как команда, способная дать бой mousesports. 

OG

Отыграв всего на одном турнире и показав на нем аж целое ничего, OG занимают 24 место в топе HLTV. В начале месяца ребята приняли участие в квалификациях на IEM - World Championship, на который не смогли выйти, проиграв полякам из AGO – тир-3 команде, катающей одни лишь квалификации. Достойный результат?

Что они могут показать на ICE Challenge? Что угодно. Многие считают их хорошей командой, говоря “Тут же такие игроки, как они могут плохо играть?”, или просто считают: “Это же OG!”. Однако результаты команды говорят сами за себя, и тут можно лишь гадать. Могут занять второе место в группе, но точно не последнее, иначе это просто конец команды.


Итог: разумеется, фаворитами выглядят Natus Vincere. Все внимание будет приковано к ним и к OG, недавно подписавшим тренера (у которого пока еще нет никаких тренерских заслуг). GODSENT будут очень сильно стараться на этом турнире, но поможет ли им это? От ENCE вряд ли ожидается что-то хорошее, но если они и тут не покажут более-менее сносный уровень, то команде не избежать перемен в составе.