ВМС США стали официальными партнерами ESL и DreamHack в надежде рекрутировать геймеров

В последние годы у Вооруженных сил США наметились определенные проблемы с рекрутированием, поэтому они все чаще стали рассматривать киберспорт как способ привлечения новых людей в свои ряды. И сегодня появилась информация, что ВМС США решили стать "неотъемлемой частью киберспортивной экосистемы", подписав спонсорские соглашения с Dreamhack и ESL.

Судя по всему, начнется все с некоей рекламной интеграции ВМС на онлайн-трансляциях ESL. Ну а когда дело дойдет до Dreamhack'ов в Далласе и Аннахайме, US Navy собираются разместить несколько стендов, а также провести несколько BYOC турниров, где посетители смогут сыграть против действующих и отставных солдат.

news_5e42a8962e932.png

ВМС рады объединению с DreamHack и ESL. Так же как и киберспорт, служба в ВМС требует множества различных умений и желания постоянно развиваться. Мы хотим продемонстрировать фанатам киберспорта нашу любовь к соревнованиям как на LAN-турнирах DreamHack в Северной Америке, так и на онлайн-трансляциях ESL.

 

Надо сказать, что это далеко не первая попытка Вооруженных сил США "стать частью киберспорта". В 2018 году US Army попытались выставить свои команды для соревнований в нескольких "тематических" дисциплинах вроде CS:GO и PUBG, правда, особыми успехами эти коллективы похвастаться не могли. Тогда многие посчитали, что подобный ход не особо скажется на желании геймеров идти на службу в армию, однако похоже, что определенных успехов эта рекламная кампания все-таки добилась.