Во что поиграть в "День всех влюбленных"?

Персонажи видеоигр, так же как и герои кино, умеют в любовь. Поэтому, если чувствуете желание посмотреть стрим или поиграть во что-то романтичное, с отношениями и живыми чувствами, то специально для вас мы составили подборку игр прошлых лет с любовными линиями, страстными романами и проработанными диалогами.

Dragon Age

Помимо увлекательного процесса сражений, в игре уделяется важное место романам и общению со спутниками. Буквально каждое событие можно обсудить с командой, послушать, что они думают, узнать их историю. В первой части для завязывания интриг и сплетения чувств было четыре персонажа, причем два из них могли заключать союз вне зависимости от пола. В следующей части Dragon Age уже было пять возможных спутников. Dragon Age: Инквизиция же может похвастать великолепной восьмеркой пышущих романтикой героев. Но помни, в последней части выбор усложнился предпочтениями персонажей по расе и полу.


Mass Effect

С самого начала игры главный герой преодолевает, казалось бы, невозможное. Но делает это он не в одиночку. В Эффекте массы можно набирать команду на борт Нормандии и брать спутников на миссии. На протяжении всей игры Шепард часто общается со своими товарищами, чтобы узнать их мнение и оценку происходящего. Проработка диалогов и личностей всех персонажей заставляет к кому-то проникнуться чувствами, сопереживать, а кого-то возненавидеть и даже пожертвовать объектом своей ненависти, например, на Вермайре. Игрок, постигая историю "вторжения Жнецов", сможет построить отношения, как дружеские, так и любовные, с членами экипажа. И все это на фоне грядущего тотального уничтожения.


To the Moon

Душераздирающая игра о том, как люди научились создавать искусственные воспоминания для умирающих людей, чтобы они могли помнить жизнь такой, какой им бы хотелось, а не какой она была на самом деле. В центре сюжета стоит любовная история Вайлза и Ривер, их трудной жизни и весьма сложных отношений.


Little Misfortune

Один из самых ярких проектов прошлого года. Интерактивная история неподражаемой девчонки Рамирес Эрнандес с ее новым другом Мистером Голосом, со взрослым юмором, серьезным подтекстом и прекрасным визуальным стилем. Вам встретятся различные персонажи, как светлые, так и темные, а выбор, который вы сделаете, повлияет на прохождение игры. Игра не о романтике, конечно, но об отношениях с близкими в целом.


The Darkness

Представитель шутеров от первого лица с элементами романтики, если можно так сказать. В главной роли — Джеки Эстакадо, наемный убийца и племянник главы мафиозного клана. Еще в приюте Джеки познакомился с Дженни, которая стала для героя единственной причиной продолжать жить. В игре сюжет постоянно возвращается к романтическим отношениям главного героя со своей подругой. В каком еще шутере вам позволят посидеть вместе с девушкой перед телеком и посмотреть фильм с весьма остроумными диалогами?


Max Payne

Нуар, узнаваемая музыка, написанная композиторами Кяртси Хатакка, Киммо Каясто и Теро Костерма, знаменитая пара Макс Пэйн и Мона Сакс. Мужчина, потерявший все в один день, и роковая женщина, которая с каждым появлением все больше выходит из тени и овладевает Максом. Апогеем страсти в отношениях с Моной фанаты считают вторую часть игры. Но, как мне кажется, будет неправильно пропустить первую, где нас только знакомят с суровым преступным миром и яркими персонажами.


Life is Strange

Интерактивное кино про глупых подростков, совершающих крайне дурацкие поступки, но поднимающее острую тему о вступлении во взрослую жизнь, когда человек понимает, что не все вращается вокруг него. Сюжет рассказывает нам о персонаже-школьнице Макс, о том, с какими проблемами она сталкивается и в какие передряги влипает. Ее главная особенность — это возможность перемотать время назад и скорректировать свои действия. Но, как ни крути, сюжет все время возвращается к отношениям двух подруг, Макса и Хлои. Это драматическая история, которая понравится игрокам любого возраста.


StarCraft 

История любви из серии "дельфин и русалка". Джим и Сара — одни из центральных фигур серии игр Starcraft. Из-за предательства Сара была захвачена зергами и превращена в Королеву клинков. В ходе сюжета StarCraft: Brood War она смогла не только освободится из-под контроля создателей, но и захватила власть над роем. В дальнейшем сюжет Starcraft 2 покажет, какие чувства связывают Рейнора и Керриган и как они влияют на их поступки. За свою реалистичность и глубину образа Сара была щедро одарена похвалой критиков и причислена к списку 50 лучших женских персонажей в истории компьютерных игр на Tom’s Games.


Witcher

Нескончаемые споры идут даже сейчас, кто лучше, Трисс или Йеннифер. Поэтому сложно определить, какая из любовных линий старичка Геральта лучше. Одно можно сказать наверняка: это живые персонажи и настоящие чувства.


Uncharted 4

История любви Нейтана Дрейка и Елены Фишер. Он — сильный, харизматичный искатель сокровищ, вечно говорящий, что думает, вслух. Постоянно сыплет сарказмом и насмешками. Она — чертовски умная журналистка, великолепный боец, обладатель острого язычка, возможно, даже более авантюрна, чем Дрейк, и наконец, исходя из поступков и поведения, Нейтан в юбке. Они ссорятся и расстаются, но всегда возвращаются. Елена, как внутренний голос Дрейка, может влиять на его поступки, заставляя отказаться от сокровищ ради благих дел. Эта история отлично отвечает на вопрос: "Если ли жизнь после свадьбы?".


Sims

Прославленный симулятор издевательств над людьми. Некоторые дизайнеры до сих пор используют игру, чтобы верстать свои проекты "комфорт, стандарт". Но не будем забывать, что в игре можно не только креативно убивать симов или строить дом мечты. Главное ведь создание собственных персонажей и отыгрыш их жизни. В игре можно не только развлекать объект обожания шутками, но и флиртовать, заводить романы, делать ву-ху, в конце концов. Помните, от ву-ху появляются дети.


Final Fantasy 9

Есть множество частей этой игры, и все они по-своему хороши. Например, девятая часть со своими простыми и немного испорченными, неидеальными персонажами, Зидан и Гарнет. Это персонажи из разных слоев общества, один — вор, вторая — принцесса, сплотившиеся из-за нужды. И у Зидана, и у Гарнет есть свои недостатки, которые они не замечают до тех пор, пока судьба не сведет их вместе.


Persona 5

В творении Altus можно строить любовную линию с различными персонажами, но только при условии, что вы поддерживаете с ними социальную связь. Всего для соблазнения существует 9 персонажей. С кем-то построить отношения будет легко, а кого-то реально нужно добиваться разбиваясь в доску. Но оно того стоит, потому что каждый роман с одним из девяти героев дает свои внутриигровые бонусы.


Half-Life 2

Хоть Гордон Фримен абсолютно нем и безэмоционален, в игре все равно присутствуют полунамеки и реакция от второй половинки. Алекс на протяжении всей игры тепло приветствует Гордона, оказывает знаки внимания, проявляет заботу, мило стесняется, сияет при появлении молчаливого инженера. В добавок к этому, ее отец постоянно отпускает шуточки в стиле "пора наплодить маленьких Фрименов". Крайне трудно утверждать, что между Алекс и Гордоном ничего нет.


Deponia

Проект из приключенческого квеста с атмосферой сумасшествия. Однако это не мешает рассказывать историю сражения главного героя со злодеем за руку одной девушки. Руфус, балбес и неряха, окончательно и бесповоротно влюбляется в Гоал, которая является ключом к спасению Депонии. Но вот беда, Гоал в самом начале повреждает себе голову и становится бессознательной. Идеальное стечение обстоятельств, не правда ли? И красотка, и ключ к спасению мира, и пропуск в Эдем роскошной жизни, и все это в руках героя-неудачника.


Какие проекты, как вам кажется, идеально подойдут для праздника всех влюбленных, поделитесь со всеми в комментариях.