Первые отзывы о Project A, шутере от Riot Games: "Игра может стать самым популярным FPS-проектом"

В октябре 2019 Riot Games анонсировали целую кучу новых игровых проектов. Среди них оказался и Project A, который должен был стать неким шутером от первого лица, правда, большую часть подробностей разработчики продолжали держать в секрете. Тем не менее вчера они решили частично снять эмбарго, и некоторые журналисты, поигравшие в Project A, смогли рассказать о своих первых впечатлениях.


  • Project A – это тактический командный шутер от первого лица, который чаще всего описывают как Counter-Strike с "героической составляющей" (классами и способностями персонажей).
  • В показанном режиме игра проходит 5 на 5 и делится на раунды (12 выигранных раундов для победы). При этом основной целью является установка бомбы на одной из двух точек.
  • Основой геймплея является огнестрельное оружие, которое нужно покупать в начале раунда, и одного попадания в голову из винтовки обычно хватает, чтобы убить врага.
  • Способности куда больше походят на "вспомогательные средства" из CS:GO вроде гранат, и, в отличие от какого-нибудь Overwatch, игра вокруг них не строится.

news_5e43d7274c946.png

По моему мнению, эти классы и их уникальные "способности" нужно рассматривать как вспомогательные средства, а не как невероятно сильные комбинации заклинаний/ультов, как в других проектах, использующих классовую систему.

  • Способности также нужно покупать в начале раунда, используя те же ресурсы, что и для покупки оружия.
  • Баланс оружия и способностей достаточно неплох.
  • Дизайн карт также куда больше напоминает CS: внимание было уделено тактической составляющей игры и созданию интересного геймплея, а не красивой обертке.
  • Project A будет условно бесплатным, и за реальные деньги будет продаваться только косметика.

В завершение нужно сказать, что большая часть игроков, пощупавших Project A, крайне положительно отнеслась к новому творению Riot. Многие даже заявляют, эта игра вполне может потеснить Global Offensive в гонке за звание "лучшего тактического шутера".

news_5e43d7b0eb506.png

Если Riot все сделают правильно, то Project Ares (Project A) станет самой популярной FPS/shooter-игрой в мире к 2021 году.

Project Ares обойдет CS:GO, Fortnite, Overwatch, Call of Duty, Apex, Rainbow 6, Crossifre и всех остальных.