Итоги СНГ-квалификации на ESL One Los-Angeles: Na`Vi и VP на мейджоре

Последние несколько недель на Dota 2 сцене СНГ прошли под знаком различных скандальных и не очень перестановок в стане Na`Vi, VP и Gambit. Поэтому в этот раз квалификации на мейджор должны были стать особенно напряженными. В этом материале мы расскажем, оправдались ли надежды фанатов на драму, ну и кратко пройдемся по ситуации в других регионах.

Переход Zayac'a из Natus Vincere в Virtus.pro и неудачная попытка "медведей" заполучить к себе еще и gpk из Gambit привели к достаточно своеобразному результату: все три коллектива, считавшиеся главными фаворитами отборочных на Los-Angeles Major, подошли к квалам в далеко не оптимальной форме.

news_5e44404a1ba30.jpg

В своих первых матчах Natus Vincere с CemaTheSlayer в качестве временного stand-in'a выглядели крайне неказисто, и к началу второго дня группового этапа на их счету было лишь две ничьих в противостояниях с EXTR и HR. Однако похоже, что эта небольшая неудача пошла команде на пользу, и уже к следующему матчу Na`Vi смогли собраться и показать достойный уровень. Этот запал "рожденные побеждать" умудрились сохранить до самого финала квалификации, одолев в плей-офф сначала коллектив Cyber Legacy, ставший своеобразным открытием турнира, а затем взяв верх над HellRaisers.

news_5e443d17d9cfc.png

Что же до Virtus.pro, то, несмотря на крайне неплохую игру в групповом этапе, определенные проблемы у состава все-таки наблюдались, и в первом матче плей-офф они без шансов отлетели от HR. Возможно, причина была в не особо широком пуле героев Cooman'a, который временно присоединился к составу, хотя некоторые недочеты были заметны и в игре Zayac'a с Resolut1on'ом. Тем не менее, даже несмотря на все это, VP смогли проявить характер, и после уверенной победы над Cyber Legacy они взяли реванш у HellRaisers, гарантировав себе путевку в Лос-Анджелес.


К сожалению, посмотреть на очную ставку VP и Na`Vi по ходу квалификации нам так и не удалось, поэтому ответа на вопрос, кому пошел на пользу переход Zayac'a, остался без ответа. И похоже, что единственными, кто действительно пострадал от недавних перестановок, оказались Gambit, которые при отсутствии одного из своих лидеров провалили второй день группового этапа и теперь будут вынуждены играть в квалах на минор.


Другие регионы:

  • Европа Team Secret и OG выглядели на голову выше всех соперников, отдав на двоих всего одну карту. Ну а компанию им в Лос-Анджелесе составят NiP, обыгравшие в финале лузеров стак Lil'a под названием Agressive Mode.
  • Юго-восточная Азия — путевки на мейджор достались Fnatic, Geek Fam и молодому составу Team Adroit. Что же до TNC, которые считались главными претендентами на победу, то им придется играть в отборочных на StarLadder ImbaTV Minor.
  • Северная Америка — финальные игры начнутся уже через пару часов, и главными претендентами на победу должны стать EG и Chaos EC.
  • Южная Америка — что происходит в этом регионе, понять достаточно сложно, и кто же возьмет верх в борьбе между beastcoast, PaiN, Thunder Predator и Furia, пока непонятно.
  • Китай — первые матчи группового этапа стартуют 14 февраля.