Обновление WoW Classic: рейд "Логово Крыла Тьмы"

Обновление для классики открывает в игре рейд в Логово Крыла Тьмы. Вход в данж расположится на самом верху пика Черной горы, но просто так пройти никто не даст. Придется выполнить небольшую цепочку квестов. Считая сына Смертокрыла - Нефариана, игроков ждут 8 уникальных боссов, для убийства которых потребуется особая стратегия. В награду можно получить почти все вещи из комплектов второго уровня.

Логово представляет из себя лабораторию Нефариана, в которой он со своими приспешниками скрещивает различные драконьи виды, получая могущественных ужасающих существ.

Игрокам предстоит победить 8 уникальных боссов:

  • Огнечрев
  • Черноскал
  • Пламегор
  • Бритвосмерт Неукротимый
  • Валестраз Порочный
  • Хроммагус
  • Предводитель драконов Разящий Бич
  • Нефариан

Как и с Ониксией, после убийства Нефариана можно забрать его голову и получить квест, позволяющий рассказать всем о вашей победе.

Во время прохождения рейда есть шанс получить некоторые классовые предметы из комплектов 2-го уровня с бонусами: наплечники, нагрудные доспехи, перчатки, наручи, пояса и обувь:

Помимо комплектных вещей в рейде можно получить коготь черного дракона, пищаль Дыхания Дракона и закаленный меч с разноцветным отливом. Победа над техником дарует элементиевую руду, которая нужна для изготовления легендарного меча "Громовая ярость, благословенный клинок Искателя Ветра".

Новый рейд Логово Крыла Тьмы расположится на самом верху пика Черной горы. Попасть внутрь можно из Пылающих степей и Тлеющего ущелья. Чтобы получить доступ к данжу, нужно:

  1. Отправиться к пику Черной горы, повернуть направо от входа в подземелье. Доизрубить орков из легиона Изрубленного щита и дойти до интенданта. Расправившись с ним, можно получить предмет "Распоряжение Ренда Чернорука", который дает задание "Приказ Чернорука".
  2. Чтобы выполнить это задание, нужно отправится в Верхнюю часть пика Черной горы. В подземелье найти сферу Приказа. Она находится за троном Драккисата. Участники группы могут просто отвлечь его, пока вы используете сферу, но можно и убить.
  3. Если вождь Ренд Чернорук повержен, то для вас откроется альтернативный выход в Верхней части пика. В рейд можно попасть только в рейдовой группе.

Больше информации в руководстве на wowhead.