Новая игра про Принца Персии "The Dagger of Time" будет в VR

Новости о выходе новой части знаменитой серии игр про Принца Персии появлялись из года в год, но раз за разом оказывались не более чем фейком или догадкой поклонников. И вот сегодня Ubisoft анонсировали, что игра все же выйдет, и будет называться Prince of Persia: The Dagger of Time. Но не спешите радоваться — долгожданное продолжение станет кооперативной игрой в жанре "побег из комнаты", и будет разработано для VR-устройств.

Игра будет основана на сеттинге "Песков времени", и по сюжету Императрица Кайлина просит помощи игроков, чтобы разобраться с магом, создающим песчаных монстров. Prince of Persia: The Dagger of Time будет представлять из себя одну большую головоломку. Проходить задания вместе смогут от 2 до 4 игроков. Игрой занимается Ubisoft Blue Byte, и они уже имели опыт в разработке VR игр, создав Beyond Medusa's Gate и Escape the Lost Pyramid по Assasin's Creed.

После выхода успешной серии "Песков времени", Принц Персии переживал не лучшее время. Последняя игра серии вышла уже в далеком 2010 году, и Ubisoft из года в год делали новые части Assasin's Creed, позабыв про всеми любимого героя детства. И что-то подсказывает, что поклонники серии хотели вовсе не такого возвращения Принца.