Xiao8, тренер EHOME, назвал матч Newbee – Avengerls подставным

После просмотра второй карты противостояния Newbee и Avengerls, тренер команды EHOME xiao8 назвал матч подставным и жестко высказался о его результате и его игроках. К мнению профессионала из Китая присоединились пользователи reddit, бывший игрок Zhou и некоторые комментаторы. Букмекеры помогают с расследованием, но официальных заявлений пока не было.

Итоговый счет встречи Newbee и Avengerls в рамках китайской квалификации на третий майнор – 2:1. Пламя разгорелось вокруг второй карты серии. Xiao8 прокомментировал эту игру так: "Если этот матч не подставной, я сожру дерьмо на стриме".

К мнению xiao8, помимо Zhou, также присоединились:

  • Роман Лепехин

  • Пользователи reddit:

Количество комментаторов, которые не имеют представления о том, как работают подставные матчи, и говорящие вещи в духе "выглядит плохо для Newbee". Подставные работают, когда намеренно делают ставки против собственной команды, а затем бросают игру, чтобы проиграть матч (выиграть ставку). В подобных вещах почти никогда не участвует команда-победитель таких матчей. Это всегда имело место в доте (например, 322) и в других видах киберспорта, например, Starcraft с Saviour. Явный виновник - Avengerls.

 

Морф дважды ударил настоящую Медузу, понял, что это настоящая, развернулся и начал бить иллюзию.

Пользователь с ником Luckb0xen показал скриншот письма, согласно которому Pinnacle (беттинг-сайт) проводит расследование и выясняет обстоятельства этого матча. По результатам компания примет решение по ставкам на этот матч.

Avengerls уже вели со счетом 1:0, и все, что оставалось, это взять еще одну карту. Игра длилась 40 минут. Пики команд:

О ходе матча можно проследить из статистики. С начала игры команда Avengerls задает темп и правила. Получает к 20 минуте преимущество более 10 тысяч по золоту и опыту. С 24 минуты все переворачивается с ног на голову, команда Newbee сокращает отставание в золоте и опыте, с последующей аннигиляцией противника. Многие пользователи подметили, что и третья карта выглядела подозрительно.

Статистика второй карты

Полное видео 2 карты серии Newbee - Avengerls

Команда Newbee прошла дальше, на следующий этап, где встретится с победителем встречи Team Aster и Keen Gaming. На данный момент организаторы турнира не предприняли никаких действий.