Береженого бог бережет? Доигрывать IEM Katowice игроки будут без зрителей

Коронавирус вновь влияет на мир киберспорта. Власти региона Силезия, в котором проходит чемпионат IEM Katowice, серьезно опасаются за здоровье жителей и гостей данной области Польши. В связи с этим и было принято решение закрыть вход на турнир для зрителей. Еще один массовый киберспортивный ивент из-за вездесущего коронавируса перестает быть, собственно, таким уж массовым.

news_5e5815e1326a5.jpg

Официальное сообщение от ESL:

В связи с изменяющейся обстановкой с состоянием здоровья людей по всему миру и с целью обеспечения безопасности жителей и гостей региона, губернатор Силезии Ярослав Визжорек принял решение отозвать выданное ESL разрешение на проведение массового мероприятия в городе Катовице, Польша. В связи с этим зрители на игры турнира Intel Extreme Masters Katowice 2020 допускаться не будут.

ESL с уважением относится к решению местных властей и на данный момент работает над тем, чтобы связаться со всеми обладателями билетов, гостями ивента и медиа. Стоимость билетов будет полностью возмещена. Турнир будет проведен и будет транслироваться так же, как и было запланировано, но дополнительных посетителей на месте проведения игр не будет. Мы глубоко извиняемся перед всеми болельщиками и игроками.


Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда организаторы турниров из-за связанных с коронавирусом опасений вносят изменения в изначальные планы. В Корее из-за этого вируса отложили старт GSL Super Tournament, китайские варкрафтеры не смогли принять участие на Dreamhack Anaheim, под угрозой находится финальный этап WESG, а теперь еще и ESL вынуждены закрыть свой ивент IEM Katowice для зрителей. Настолько велики опасения, что кто-то заразится.