Na`Vi Flamie: "Сложно перейти из второго тира в первый, однако Perfecto демонстрирует потрясающую игру"

Вчера завершились полуфинальные матчи IEM Katowice по CS:GO, в одном из которых Natus Vincere без особых проблем разобрались с Astralis благодаря невероятной игре от Александра "s1mple" Костылева и Егора "flamie" Васильева. Мы решили перевести недавнее интервью с Егором, в котором он рассказал об успехах новичка Na`Vi  Perfecto, comback'ах и отданных раундах, а также о важности штатного психолога.

 

Вы выиграли свою группу на BLAST'е и показываете отличные результаты в Катовице. Как вам удалось так быстро сыграться с Perfecto?
Мне кажется, у нас было только девять дней тренировок, или даже меньше, перед BLAST, однако приход нового игрока всегда дает новую мотивацию и новые цели команде. Мы поняли, что несмотря на то, что у нас не так много заготовленных стратегий, мы можем использовать старые или импровизировать во время игры. Сейчас у нас не все работает, потому что команды могут подстроиться под наш стиль, однако мне кажется, что мы прогрессируем с каждой игрой.
Как, по твоему мнению, Perfecto справляется со своими обязанностями?
В начале ему было тяжеловато, потому как ему пришлось поменять множество позиций. Для меня это также было непросто, потому как я изменил свою роль при игре за CT и снова взял на себя обязанности второго AWP, так что мне нужно было переучиваться с нуля. Мне кажется, что Perfecto показывает отличную игру, принимая во внимание, что у него не было времени сыграться с нами. Достаточно сложно перейти из второго тира в первый, однако Perfecto демонстрирует потрясающую игру, выигрывает множество клатчей и не боится никого. Я очень рад, что он стал моим тиммейтом.

 

Вам удалось сделать несколько впечатляющих comeback'ов: с 0-6 и 9-13 против FaZe и еще раз против fnatic. Что стало решающим фактором в этих победах?
Я бы сказал, что это во многом заслуга нашего психолога, который работает с нами, пытаясь научить нас тому, что мы можем выиграть игру вне зависимости от текущего счета и сделать comeback. Если вы плохо провели первую половину, то вы должны собраться и сыграть лучше во второй. CS сейчас крайне интересен, команды постоянно совершают comeback'и. Если вы, к примеру, сыграли плохо за T, вы всегда можете взять SG и отыграться. Вы просто должно поверить в себя, взять пистолетку, первый оружейный и развить свой успех в дальнейшем.
В то же время вы отдали Mirage против fnatic с преимуществом 10-5. Почему вы не смогли раскрыть свой потенциал при игре в атаке?
Мне кажется, что есть небольшая проблема с нашим маппулом. За T на Mirage мы не использовали новых наработок, и наши соперники прекрасно понимали, что мы можем сделать и что мы не никогда не используем. Сами же fnatic показали отличную игру за CT и сыграли заметно лучше нас. Мы потеряли концентрацию после первой половины и были слишком уверены в своих силах.
Ты упомянул, что у вас было не так много времени сыграться с Perfecto, однако вы как команда всегда ставите перед собой достаточно высокие цели. На что вы рассчитываете на этом турнире?
Наша команда всегда старается поставить перед собой максимально высокие цели на каждом турнире: победа, или хотя бы игра в финале. Да, у нас не было времени сыграться с Perfecto, но мы выиграли свою группу на BLAST'е, выиграли в матче с Astralis и показали, что можем на равных сражаться с лучшими командами. Конечно же, нам хотелось бы провести больше времени за тренировками, однако наша основная цель – постоянно развиваться, пройти групповой этап, четвертьфинал и полуфинал шаг за шагом. На данный момент мы не задумываемся о победе на турнире, мы просто хотим играть как можно больше и как можно лучше.
Давай на минутку сменим тему. Na`Vi стали одной из команд, которая заключила партнерское соглашение с ESL. Что стояло за этим решением?
Мы всегда ездим на турниры от ESL, и у нас отличные отношения с этой организацией. Мы знаем, как они проводят турниры. К тому же наличие множества топовых команд повлияло на то, в какой лиге мы хотели играть, и мы выбрали ESL.

Стоит напомнить, что финальный матч IEM Katowice 2020 между Natus Vincere и G2 состоится сегодня в 19:00 МСК. Результаты матчей можно найти в нашем событии, посвященном турниру.