Обновление Dota 2 от 5 марта: сбор данных для тестирования изменений баланса в отдельных матчах

Valve собирается тестировать разные изменения в отдельных играх матчмейкинга. В основном это касается правок, которые требуют углубленного анализа и большого объема данных. Например, формулы расчета золота. Любой игрок, не желающий принимать участие в таких опытах, может отключить функцию специальной командой в консоли. А если вы не убрали эту функцию, мелкие изменения могут появиться в игре незаметно для вас, то есть патчи будут тестировать сразу на основных серверах, без ведома игроков.

Valve ввела новую систему сбора данных об изменениях, которые сложно предсказать и оценить без большого числа игр. Например, изменения формулы подсчета золота, получаемого игроком за различные взаимодействия.

Разработчики говорят, что планируют редко использовать эту функцию, а когда действительно будут собирать данные, то выберут время с наименьшей активностью пользователей: в будние дни между 4 и 6 часами вечера по Сиэтлу (3 – 5 часов ночи по Москве).

Добавлена команда "dota_disable_experimental_gameplay", с ее помощью игроки смогут отключить эту функцию через консоль. Изменения в игровом процессе активны только в тех матчах, где нет игроков, у которых функция выключена. В профессиональных матчах и лобби изменения не активны.

Некоторые игроки смогут догадаться, какие изменения были внесены, но Valve не будет объявлять о них, чтобы не запутать игроков и не раскрывать подробности потенциальных обновлений.


Ранее Valve убрала разделение рейтинга по ролям.