Китайская команда Team Aster стала чемпионом киевского SLi Minor S3

Несмотря на то, что число игровых мероприятий, отмененных из-за угрозы "коронавируса", продолжает неуклонно расти, на DPC-турнирах это пока никак не сказалось, и на протяжении последней недели мы могли наблюдать за матчами SLi Minor S3, в рамках которого 8 команд сражались за путевку на мейджор в Лос-Анджелесе и 300 тысяч долларов в призах. Ну а так как финальная серия завершена, пришла пора подводить итоги.

Основная борьба на турнире развернулась между тремя командами, каждая из которых показывала достаточно неплохую игру, однако никак не могла полностью раскрыть свой потенциал. Gambit частенько начинали соревнования с побед и сдавали позиции, когда дело доходило до плей-офф, а Alliance, казалось, просто не способны оказать достойного сопротивления грандам.

news_5e65562c14fca.png

Поэтому с первых же матчей группового этапа стало понятно, что главным претендентом на победу будет китайский коллектив Team Aster. Закаленные в боях с IG и RNG, они расправлялись с тир-2 командами из Европы и Америки без особых проблем. В плей-офф ситуация нисколько не изменилась, и Aster отправили в нижнюю сетку сначала Alliance, а затем и Gambit, завершив обе серии со счетом 2-0.

Определенные шансы на реванш у СНГ-коллектива все еще оставались, и для попадания в гранд-финал им нужно было лишь обыграть Alliance. Однако даже несмотря на возвращения в строй одного из лидеров команды, gpk, Gambit явно были не в своей тарелке, и после не самых удачных драфтов и целой череды игровых ошибок они уступили серию со счетом 0-2, завершив турнир на третьем месте.

Что же до гранд-финала, то здесь главным вопросом было то, смогут ли Alliance хоть что-то противопоставить невероятному уровню Team Aster, и после двух проигранных карт европейский коллектив все же смог огрызнуться и прервать беспроигрышную серию китайцев. Тем не менее это был предел их возможностей, и уже на следующей карте Aster поставили жирную точку, забрав 72 000 $, путевку в Лос-Анджелес, а также вполне заслуженное звание чемпионов SLi Minor.

 

Победители SLi Minor S3:

  • 1 место: Team Aster – 72 000 $ и путевка на ESL One Los-Angeles;
  • 2 место: Alliance – 60 000 $;
  • 3 место: Gambit Esports – 54 000 $;
  • 4 место: BOOM Esports – 42 000 $.