EPICENTER Major по Dota 2 в Москве отменен из-за угрозы коронавируса

В свете угрозы коронавируса оффлайновые киберспортивные ивенты становятся все более и более редким явлением. Valve и местные организаторы решили сократить возможные риски, связанные с заболеванием, и объявили об отмене четвертой пары турниров нынешнего DPC сезона: OGA Dota PIT Minor 2020 и EPICENTER Major 2020, который должен был пройти в 2-10 мая в Москве.

Как уже говорилось ранее, основной причиной стала возможная угроза здоровью посетителей и участников. Кроме этого, Valve написали, что судьба пятой пары турниров все еще под вопросом и решением по ним будет принято в ближайшие недели.

news_5e6f4af44f5ca.png

Стоит напомнить, что не так давно было принято решение об отмене ESL One Los-Angeles, еще одного мейджора по Dota 2, и если ситуация не улучшится, то вполне вероятно, что и главный турнир года, The International, может оказаться под угрозой. Ну а пока фанатам доты остается надеяться на организаторов онлайн-турниров, которые могут воспользоваться моментом и собрать у себя крайне неплохой состав участников.