Эхо – новый персонаж Overwatch, способный копировать умения вражеских героев

После достаточно длительного периода молчания Blizzard наконец анонсировали нового персонажа для Overwatch, которым стала Эхо, знакомая всем поклонникам игры по последним синематикам. Кроме этого, в рамках стрима с главой разработки Джеффом Капланом, были продемонстрированы и способности нового героя, главной из которых стала возможность копировать ультимейты врагов.

По своей сути Эхо является крайне мобильным героем класса "урон", с возможностью полета и набором интересных умений, что делает ее отличным фланкером. Тем не менее ее эффективность напрямую зависит от этих самых умений, поэтому Сомбра должна стать ее главным противником.

Умения

  • Основная атака [ЛКМ]: Тройной выстрел – выпускает 3 снаряда, каждый из которых наносит 17 урона. Боезапас составляет 15 выстрелов.
  • Альтернативная атака [ПКМ] – выпускает несколько бомб-липучек, которые наносят по 5 урона при попадании и взрываются после небольшой задержки, нанося еще 30 урона.
  • Полет [Shift] – Эхо делает рывок в любом направлении, а затем может летать с чуть меньшей скоростью.
  • Луч [E] – выпускает луч, который наносит периодический урон. Если у цели меньше 50% здоровья, то урон заметно увеличивается.
  • Дубликация [Q] – этот ультимейт позволяет Эхо превратиться в копию выбранного героя из команды противника на 15 секунд. При этом она получает все его умения, а также ускоренный заряд суперспособности. Работает он примерно как МЕК D.Va'ы: если Эхо убьют во время применения Дубликации, то она вернется к своему первоначальному виду с полным здоровьем.

Надо сказать, что новый персонаж получился крайне занятным, и возможность использования вражеских ультов должна сделать Эхо частым выбором как среди казуальных игроков, так и на профессиональной сцене.