Звезды спорта приходят в киберспорт на время карантина

Пока приостановлены все спортивные чемпионаты, а олимпиада и вовсе перенесена на год, звезды спорта осваивают компьютерные поля и площадки. Начиная с зараженного коронавирусом игрока клуба НБА "Юта Джаз" Донована Митчелла, активно играющего в Call of Duty с другими игроками НБА и стримером Ninja, заканчивая вратарем "Реала" Тибо Куртуа, отлично показавшим себя в гонках F1 2019. И это не говоря о футболистах, играющих в FIFA, и других профильных случаях перехода в виртуальный аналог.

Мы уже писали про гонщиков Формулы 1, которые запустили свой виртуальный чемпионат. Напомним, что участие в различных виртуальных чемпионатах принимают такие звезды, как: Ферстаппен и Ландо Норрис, Хуан Пабло Монтойа, Вернь, Гутьеррес, Пажено, Вандорн, Нико Хюлькенберг, Николя Латифи и другие.

К ним присоединился и неожиданный гость в лице вратаря мадридского "Реала" Тибо Куртуа, выступившего на "не-Гран-при Бахрейна" и обогнавшего гонщиков Ф1 Вандорна и Хюлькенберга.


Игроки НБА предпочитают Call of Duty. 

В турнире 6х6 сыграли такие звезды, как: Зак Лавин (Чикаго), Бен Симмонс (Филадельфия), Донован Митчелл, Ройс О’Нил (Юта) и Джош Харт (Новый Орлеан), а также Леброн Джеймс-младший. 

Почему они не играют в свою профильную NBA 2K? Разыгрывающий "Сакраменто" Де’Аарон Фокс так сформулировал ответ:

2K – мусорная игра. Вот почему мы не хотим ее стримить.

Де’Аарон часто появляется на стримах по Call of Duty вместе с зараженным коронавирусом Донованом Митчеллом из "Юты" и Джошом Хартом из "Нового Орлеана", который это все дело стримит. А недавно Донован договорился о совместной игре с мегапопулярным стримером Ninja, причем свел их Тревор "Funk" Зиглер, игрок Faze Clan по Fortinite. 

Легкий форвард "Бостона" Гордон Хэйворд поигрывал в League of Legends и был поражен атмосферой в МОБЕ. 

Игроки в League of Legends слишком токсичны.

Не представляю, как бы я играл в НБА, если бы мои тиммейты были такими же токсичными, как в League of Legends

Добавим, что бывший игрок "Лос-Анджелес Лейкерс", на минуточку, четырехкратный участник матча всех звезд НБА, Демаркус Казинс, присоединился к организации NRG Esports, но пока неизвестно, в какой роли. Демаркус восстанавливается от травмы, и его присоединение к команде, скорее всего, не связано с пандемией, но не отметить такое событие было нельзя.


Профессиональные футболисты играют в FIFA 20 и даже принимают участие в благотворительном турнире.  

В итоге они собрали 140 тысяч евро, победил атакующий полузащитник мадридского "Реала" Марко Асенсио. "Барселону" на турнире должен был представлять Серхи Роберто, но из-за договоренностей с Konami игрок Барсы снялся, зато за "Атлетико" выступил звездный Маркос Льоренте.


Российский теннисист и пятая ракетка мира Даниил Медведев сыграет с футболистами "Динамо", "Ахмата", "Ростова" и "Сочи" в турнире по FIFA 20. Также в Кубке надежды примут участие Дмитрий Скопинцев ("Динамо"), Иван Миладинович ("Сочи"), Раванелли Феррейра ("Ахмат"). 

А еще один теннисист, обладатель карьерного Большого Шлема в парном разряде, Николя Маю проведет благотворительный турнир по FIFA 20. К нему присоединились другие игроки сборной Франции: Тсонга, Гаске и Пуй, а в дальнейшем планируется участие еще одного звездного теннесиста – Стэна Вавринки.