Молодой финский игрок Jamppi подает на Valve в суд из-за VAC-бана

Когда в прошлом году коллектив OG решил подписать команду по CS:GO, одним из претендентов на место в составе был 18-летний игрок Элиас "Jamppi" Олкконен. Правда, незадолго до подписания контрактов выяснилось, что у Jamppi был второй аккаунт, получивший VAC-бан несколько лет назад, что автоматически не давало ему возможности принимать участие в крупных турнирах от Valve. Ну а теперь финский игрок собирается подать в суд на компанию в попытках очистить свое имя.

Судя по всему, второй аккаунт Jamppi приобрел в 2015 году, чтобы вместе с другом поучаствовать в LAN-ивенте. После этого Элиас продал тому самому другу аккаунт, который впоследствии получил VAC-бан. Игрок обратился к Valve в попытках прояснить ситуацию, однако в отсутствие существенных доказательств представители компании заявили, что бан остается в силе и Jamppi не имеет права выступить на мейджор-турнирах по CS:GO. Узнав обо всем этом, OG решили не рисковать, и роль пятого игрока состава досталась mantuu.

news_5e7df49dc139c.jpg

В связи с этим игрок обратился в финский суд, чтобы взыскать с Valve определенную сумму, которая покроет ущерб его репутации из-за "мнимой" связи с забаненным аккаунтом. Здесь стоит также упомянуть, что Jamppi пытался обратится за помощью к профсоюзу игроков в CS:GO, однако все его сообщения остались без ответа.