Чемпионат России по SC2: итоги групповой стадии и сетка плей-офф

На Чемпионате России по Starcraft 2 завершилась групповая стадия. Четыре группы по 6-7 игроков, каждый с каждым – именно в таком формате проходили игры. По итогу соревнований были определены 16 игроков, которые продолжат свой турнирный путь уже в сетке плей-офф. Есть здесь как и устоявшиеся топы российской сцены, так и не особо известные игроки.

news_5ea7d9d6d844c.jpg

В групповой стадии обошлось без особых сюрпризов. Конечно, распределение игроков по группам было абсолютно рандомным, но в большинстве случаев в каждой группе были очевидные фавориты, которые и прошли в плей-офф. Единственным исключением в этом плане является группа D, где на четыре путевки в плей-офф в примерно равной степени претендовали пять игроков. В результате места в уходящем в плей-офф вагоне не хватило AllHailLulu!. Но у него, сказать по правде, сейчас весьма напряженный период в жизни (экзамены в МГУ – это серьезно, знаете ли), так что такой результат в какой-то степени был ожидаем.

news_5ea7d9e800745.png

news_5ea7d9f1eeba4.png

Ну и еще в группе B один из фаворитов, Bee, занял только третье место, но это связано с тем, что он опоздал на свой первый матч и получил техническое поражение против Bykagan'а.

Уровень участников на турнире, кстати, очень разный – от алмаза до ГМЛ.

Теперь, как уже сообщалось ранее, игроков ждет стадия плей-офф. Выглядит она следующим образом:

news_5ea7d73226af1.png

Призовых мест на турнире четыре, поэтому, чтобы заработать деньги, даже самым-самым фаворитам придется постараться. Да, в первом раунде еще есть матчи, где фавориты абсолютно очевидны, но уже на стадии Ro8 конкуренция будет ого-го. Да и уже в Ro16 нас ждет несколько противостояний, которые выглядят интересно хотя бы по именам (MindelVK vs Bee, RinKokonoe vs Basset, BRAT_OK vs Nicoract).

Призовой фонд Чемпионата России по Starcraft 2 составляет 500 тысяч рублей. Распределение следующее:

  • 1 место: 250 тысяч рублей;
  • 2 место: 150 тысяч рублей;
  • 3 место: 70 тысяч рублей;
  • 4 место: 30 тысяч рублей.

Матчи плей-офф и заключительный этап Чемпионата России по Starcraft 2 пройдут в мае.