Vanya взял квоту на Team Liquid Starleague; определен полный состав участников турнира

Завершились отборочные на Team Liquid Starleague 5 – масштабный онлайн-турнир с призовым фондом в 30 тысяч долларов. В течение нескольких недель игроки сражались в квалификациях на трех разных серверах, и теперь мы знаем полный состав участников данного ивента. К счастью для всех болельщиков СНГ и просто тех, кто ратует за молодежь, взять квоту в основной сезон смог один из лучших игроков России Иван "Vanya" Чепурнов.

news_5eb4fddc7ed02.jpg

Всего было сыграно 8 квалификаций: 3 на Америке, 3 на Корее, 2 на Европе. Из каждой первой квалификации на сервере в основной этап турнира проходили по 3 игрока, из каждой последующей – по 2 игрока. При этом победители первых квалификаций получили места сразу во втором раунде турнира. Такими игроками стали Trap, Clem, Cure и HeRoMaRinE.

Еще четыре игрока получили прямые приглашения на турнир. Это Serral, ShoWTimE, INnoVation и Zest.

Россиянин Vanya смог взять квоту в последней квали на американском сервере. При этом игрок b100 обыграл ряд очень сильных соперников, таких как Neeb (лучший игрок Америки, один из лучших протоссов мира), Namshar (весьма хороший европейский зерг) и Denver (крайне перспективный игрок за зергов из Франции).

news_5eb4ffb1ca6a8.png

Неплохие результаты в рамках квалификаций показывали и другие игроки из СНГ (здесь главным образом стоит отметить Bly'я, SKillous'а и Hellraiser'а), но по итогу Vanya оказался единственным представителем нашего региона на турнире.

Также стоит отметить, что данные отборы привели к появлению некоторого числа "меметичных" ситуаций, главным образом связанных с тем фактом, что во время квалификаций на американском сервере европейцы норовили "увести" игры на Европу. Ну и наоборот.

Картинка из твиттера PtitDrogo: "После того, как из-за эпидемии COVID-19 выросло количество онлайн-турниров, каждый матч предваряют двадцатиминутные дебаты, целью которых является определить, на каком сервере будут проходить игры. В таких условиях умение быть искусным переговорщиком стало необходимым для каждого проигрока в Starcraft".

Забавная и немного неловкая ситуация получилась и в тот момент, когда в финале двух разных квалификаций (американской и европейской) оказались одни и те же игроки: Lambo и SpeCial. Они решили не играть ни финал виннеров, ни последующий финал лузеров; Lambo отдал сопернику победу на Америке, а SpeCial, соответственно, на Европе.

Полный список участников TSL 5 выглядит следующим образом:

news_5eb4fe9b79204.png

Турнир стартует 16 мая, призовой фонд составит 30 тысяч долларов. Распределение призового фонда:

  • 1 место: 8000 $ + 250 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 2 место: 4000 $ + 180 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 3 место: 2700 $ + 140 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 4 место: 1900 $ + 110 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 5-6 место: 1300 $ + 85 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 7-8 место: 900 $ + 75 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 9-12 место: 750 $ + 50 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 13-16 место: 600 $ + 35 рейтинговых очков ESL Pro Tour
  • 17-24 место: 450 $ + 25 рейтинговых очков ESL Pro Tour