Дайджест: 7 интересных событий в мире Warcraft 3 за прошедшую неделю

Второй выпуск нашего дайджеста. На этот раз поговорим о графическом моде "Quenching", который улучшает графическое оформление игры, поведаем новости про неофициальный ладдер War3 Champions, который продолжает развиваться просто-таки стахановскими темпами, а также подведем итоги нескольких онлайн-турниров.

news_5eba5051a3933.jpg

1. Китайские поклонники Warcraft 3 создали мод “Quenching”, который улучшает визуальную составляющую Warcraft Reforged. Они основательно поработали над такими вещами, как ландшафт, деревья, освещение, водные поверхности, а также стилистическое и цветовое оформление игры. В моде даже есть кинематографичные катсцены (прямо как те, которые Blizzard показывали в “Очищении Стратхольма”) и поддержка того самого интерфейса с BlizzCon’а. 

Мод “поставляется” в двух комплектациях: базовой и полной. Базовая более легкая, и ее создатели рекомендуют для онлайн-игры. Полная же предназначена для тех, кто предпочитает прохождение кампании.

Инструкции по установке обновленной графики можно найти в теме на reddit.

* * *

2. Неофициальный ладдер War3 Champions от Pad'а продолжает развиваться. Недавно у проекта основательно обновился сайт, плюс в целом стало больше статистики. Можно посмотреть историю матчей того или иного игрока, узнать статистику побед как в общем и целом, так и против какой-то конкретной расы. Все очень удобно и очень быстро работает.

В ближайшее время стартует первый официальный ладдерный сезон War3 Champions. На данный момент Pad решает, стоит ли обнулять статистику игроков и сколько вообще этот сезон должен длиться.

news_5eba4b4b92cb9.png

War3 Champions, кстати, упоминали в последнем эпизоде старкрафтерского The Pylon Show, и вот что сказал про всю эту ситуацию Rotterdam:

"То, что есть такой человек, как Pad, это просто фантастика. Но в то же время очень жаль, что одному человеку сейчас приходится делать ладдер для игры, у которой уже 20 лет назад был отлично работающий ладдер. Я очень благодарен за все, что Blizzard сделали для меня за то время, что я играю в их игры, но это же просто дичь. Этому нет оправдания".

DeMusliM, кстати, добавил, что Pad подавал заявку, чтобы устроиться в Blizzard на работу, но получил отказ. Да уж...

* * *

3. Регулярный сезон Warcraft Gold Team League перевалил за экватор. На прошедшей неделе были сыграны матчи третьей игровой недели (всего игровых недель – пять). 

Единственная европейская команда на лиге – uMaD Gaming, за которую играют Cash, Sonik, Maru и ToD, – потерпела два сокрушительных поражения: 0:3 против LP Club (FoCuS, Colorful, Xiaokk) и 0:3 против F4 (Check, Sok, Soin, Chaemiko). Гипотетически у европейцев еще есть шансы на плей-офф, но для этого в последующих турах им нужно обыгрывать такие составы, как Why.R (ReminD, Yumiko, WFZ), Rise Again (Moon, Lucifer, ThundeR) и ELL (eer0, Lyn, Lawliet). И если против Why.R все выглядит более-менее играбельно, то вот против Rise Again и ELL будет крайне сложно. Хотя вот для eer0 и компании матч против uMaD будет последним в рамках основного этапа, и если они к тому моменту уже решат задачу по выходу в плей-офф, то могут отыграть и не то чтобы сверхмотивированно.

В принципе, уже сейчас можно быть уверенным в том, что ELL и RW (Infi, TH000, Fly100%) из групп выйдут. Скорее всего, с первого и второго места соответственно. А вот за еще две путевки в плей-офф будет очень даже борьба.

news_5eba510935795.png

* * *

4. Завершился первый сезон самого best-of-1-ового турнира GG! Jeez Weekly Cup. Победителем финального турнира, призовой фонд которого составил 51 тысячу рублей, стал Foggy. Второе место занял HawK, третьим стал CoopeR.

В отличие от предыдущих турниров серии, в финальном ивенте использовалась сетка Double Elimination, а финал игрался до трех побед.

news_5eba4e3f4b1c2.png

* * *

5. Во вторник 5 мая прошел турнир памяти корейского игрока за андедов Space. Ивент назывался Go)Space Memorial Tournament и был проспонсирован человеком с никнеймом Fluffy Puppy. Призовой фонд составил 246 $.

История Space является одной из самых трагичных в киберспорте. Игрок был болен мышечной дистрофией, не мог полноценно перемещаться и, к сожалению, был практически обречен. Он искренне любил Warcraft 3 и, несмотря на физические ограничения, смог добиться здесь очень хороших результатов. В свое время Space был одним из лучших игроков за андедов, хотя, к сожалению, у него так и не получилось стать чемпионом турнира премьер-уровня.

Жизни игрока посвящено несколько интересных материалов. Можем порекомендовать перевод статьи "Жил да был прогеймер один", который был опубликован у нас на сайте несколько лет назад, а также недавнее видео от Wanderbraun'а: "Space. Он мечтал дожить до 30 и играть в Warcraft 3".

news_5eba5246e192e.jpg

Интересные результаты мемориального турнира: 

  • Sheik 0-1 Chaemiko 
  • Music 0-1 MisterWinner 
  • Moon 2:1 SaysO 
  • Blade 0:2 Chaemiko 
  • Foggy 2:0 MisterWinner 
  • Michael 0:2 FoCuS 
  • Moon 2:1 Chaemiko 
  • Foggy 1:2 FoCuS 
  • Moon 3:2 FoCuS

 * * *

6. Happy восстановил статус-кво на ESL Open Cup. В смысле, привычно выиграл очередной турнир. Если на прошлой неделе Дмитрий выполнял челлендж и отыгрывал ивент за рандом, из-за чего уже довольно рано вылетел из сетки, то в этот раз никаких особых заданий от зрителей у Happy не было, а потому он вновь зачемпионил.

Стоит, кстати, отметить полуфинальный матч против Blade'а, который получился ну вот совсем лютым!

news_5eba4f132e38a.png

* * *

7. Состоялся турнир New Horizons Cup, организатором и идейным вдохновителем которого является олдскульный немецкий игрок за орков Tak3r. Особенность турнира заключается в нестандартном формате (игроки объединяются в команды 2х2, но при этом в рамках одного матча играются и сеты 1х1, и сет 2х2), а также в том, что игры проходят на новых и нестандартных картах. В этот раз в качестве арен для сражений выступали такие карты, как Logging Camp, Thawing Snow, Northwatch Hold и другие.

news_5eba5436e6d73.png

Самой сильной командой на турнире оказалась пара Blade и Cash. Им достался главный приз в размере 200 $.


Вот такие вот события показались нам самыми интересными за прошедшую неделю. Есть, что добавить? Тогда пишите в комментариях. Ну и просто рассказывайте, чем прошедшая неделя запомнилась вам.