Жалобы Bethesda привели к блокировке каналов AGENT'a и Polosatiy, где выкладывались записи с Quake Pro League

Ни для кого не секрет, что киберспортивный Quake Champions и его освещение переживают не самые лучшие времена. Правда, это не помешало Bethesda заблокировать каналы AGENT'a и Polosatiy'ого на YouTube за то, что на них выкладывались записи матчей с крупных турниров с комментариями на русском. При этом официальных комментаторов для русскоязычной аудитории на этих турнирах нет.

До недавнего времени два достаточно известных Quake'ра, Николай "AGENT" Майоров и Роман "Polosatiy" Тарасенко, частенько выкладывали записи матчей с Quake Pro League на своих каналах через некоторое время после проведения официальной трансляции. При этом они старались не запускать рестримов и публиковали ссылки на источник.

Тем не менее Bethesda это не понравилось, и они отправили жалобы на видео с QPL и многих других крупных турниров, что привело к автоматической блокировке обоих каналов.

Принимаю, признаю. Хотя вроде стримам не мешаю, пиратские стримы не поднимаю, свои баннеры и донаты не вешаю, ссылки на источник указываю. По CS:GO десятки каналов со взятыми официальными трансляциями, и ничего, как-то не ущемляют они корпорации. Хотя это, конечно, и не совсем правильно.

Просить правообладателя отозвать жалобу я не буду. Несмотря на свою неправоту по факту – просить об этом считаю глупым и смешным. Считаю это позором, но не своим.

 

Надо сказать, что подобный подход Bethesda вызвал определенные вопросы в комьюнити, особенно если учесть, что официальные трансляции на русском отсутствуют в принципе. Правда, несмотря на протест фанатов и тему на форуме игры, разработчики своего решения пока не изменили.

Что же до AGENT'a и Polosatiy, то первый решил создать новый YouTube-канал и продолжить свою деятельность, а второй, вполне вероятно, может прекратить освещать турниры по Quake. 

Обновление. Страйки с канала Polosatiy были отозваны.

Polosatiy смог пообщаться с киберспортивным менеджером id Software, Джоном "ZeRo4" Хиллом и это принесло свои плоды: Polosatiy удалит все спорные ролики со своего канала, а Bethesda отзовут страйки. При этом разработчики готовы обсудить возможность создания официальной русскоязычной трансляции.