2 июня – релиз Valorant: новый режим, карта, агент и 3 млн суточного онлайна

Riot Games прислушались к мольбам всех тех, кто пока еще не обзавелся бетой их тактического шутера Valorant, и решили объявить о полноценном релизе игры: 2 июня. Ну а чтобы подогреть интерес комьюнити к этому событию, разработчики анонсировали целую кучу контента, который будет доступен на релизе: новый агент, новая карта, новый игровой режим, скины, некий аналог battle-pass'a и многое другое.

Новый агент – изначально разработчики планировали добавить двух новых персонажей на релизе, однако из-за некоторых сложностей они решили остановиться на одном. Достоверной информации пока крайне мало, однако ходят слухи, что звать этого агента будут Sabine и в его арсенале будет умение, "высасывающее жизнь".

Новый режим – рейтинговые матчи могут быть крайне напряженными и продолжительными, поэтому Riot решили добавить второй режим с "короткими игровыми сессиями", чтобы игроки могли отдохнуть от рейтинга. Узнать, что же это будет за режим, мы сможем на релизе, однако это точно не будет TDM (его могут добавить позже).

Новая карта – небольшое превью новой карты можно увидеть в видео от разработчиков. Судя по всему, местом действия будет Венеция.

"Боевой пропуск" и скины – вместе с релизом игроки получат доступ к некоему аналогу Battle-pass'a, с новыми скинами на оружие.

Успех Valorant'a и новые сервера – разработчики явно не ждали подобной популярности своего тактического щутера: игра собирала в среднем по 3 миллиона игроков ежедневно, да еще и показывала отличные результаты в плане числа зрителей на стриминговых площадках. Понимая, что релиз игры приведет к еще большему наплыву пользователей, Riot позаботились об установке новых серверов в Варшаве, Мадриде, Лондоне, Атланте и Далласе.

Улучшенный античит – в игре появится новая система противодействия читерам. Кроме этого, будет введен список правил поведения в голосовых и текстовых чатах.