Плавание, бег, прыжки и киберспорт

 Многомиллионная армия китайских геймеров сделала свое дело: этим летом киберспорт вознесется к вершинам Олимпа и покажет ВСЕМУ миру свое истинное лицо.

Пора бы спортивным болельшикам узнать, что есть область, которой, по какому-то недоразумению, не коснулся их спортивный азарт.

Как вы знаете, в августе этого года в столице Китая, Пекине, пройдут летние Олимпийские игры. Еще в прошлом году забрезжил лучик надежды, что в олимпийскую программу в качестве нового, нетрадиционного, вида спорта будет включен киберспорт.

И вот теперь мы получаем подтверждение тому, что планы ассоциации Global Gaming League осуществились: в первые четыре дня Олимпиады в Шанхае (там же будут проходить соревнования по футболу) пройдет чемпионат по компьютерным играм под названием "Digital Games". Никаких подробностей о формате проведения ивента, о дисциплинах, которые будут включены в программу соревнований и о квалификациях пока не поступило.

 

Кстати, олимпийскими символами на этот раз будут
вот такие симпотяжки

Единственное, что мы на данный момент знаем, это то, что событие будет походить на World Cyber Games, в которых принимают участие лучшие игроки мира. А это значит, что квалификациям быть! Однако учитывая то, что отборы на WCG стартуют уже в марте, можно сделать вывод, что кастинги на Digital Games придется проводить более чем стремительно. Новая информация о турнире не за горами!