Intel Challenge Cup за три дня до старта

 Всего три дня осталось до старта одного из самых увлекательных проектов "Кубка вызова Intel". Напоминаем, что он стартует 28 марта в 16 часов в Волгограде в Центральном концертном зале. В этом году в программу мероприятия включены зрелищные "женские бои" и увлекательная дуэль капитанов. Вход, кстати свободный.
Те же, кто не сможет присутствовать на игре лично, не расстраивайтесь, вы  все сможете увидеть через Rambler Vision.
А еще, нам стало интересно, какие мысли блуждают в голове организаторов перед началом первого в этом году шоу-матча.

И мы обратились к Вячеславу Назарову, Acer CIS Inc., Директору направления настольных систем и серверов:

Ваша компания только в этом году стала одним из организаторов мероприятия, поэтому хотелось бы узнать, чего она от него ждет?

В первую очередь, мы ждем новых игровых подвигов и рекордов, которые сможет обеспечить наша техника. А это значит, что геймерская аудитория (и не только) еще раз сможет убедиться в том, что собранный своим руками компьютер - это хорошо. Но компьютер, спроектированный специально для игр, протестированный в лабораториях и готовый к бескомпромиссным баталиям сразу после извлечения из коробки, это еще лучше. С помощью своих игровых компьютеров Acer преодолевает барьеры не только между людьми и технологиями, но и между стремлением к прекрасному в виде игр и игроками, стремящимися насладиться ими во всей красе. Так что "Кубок вызова Intel" - это прекрасная возможность еще крепче подружиться с геймерами.

На каком "железе" будут играть ребята?

Только и исключительно на самом лучшем, как и все, что выпускает компания Acer. Основные турниры пройдут на 4-ядерных ПК Acer Aspire M5630, оснащенных оптимальным объемом высокоскоростной памяти и графическими картами, способными обеспечивать идеальное отображение игровой графики даже на пиковых скоростях. Фактически, это не компьютеры. Это монстры, достойные самого взыскательного геймера. При этом показательные матчи капитанов команд пройдут на ноутбуках игровой серии Aspire 7720. Пожалуй, это первый в истории прогрессивного человечества случай, когда профессиональные геймеры в рамках официального чемпионата будут состязаться на мобильных ПК. Так что, "железо" для бескомпромиссной производительности - это именно те компьютеры, на которых будут играть ребята.   

Что бы вы хотели пожелать участникам?

Чтобы они не расстраивались, когда соревнования закончатся, и придется расставаться с игровыми инструментами - компьютерами Acer Aspire. Сегодня эти европейские ПК по российским ценам доступны на всей территории нашей страны. И каждый может купить себе домой компактную машину для развлечений. Так что участникам можно пожелать только стремиться быть лучшими - новая плеяда геймеров, взращенная на игровых станциях Acer, скоро начнет наступать им на пятки.

Чтобы проследить за событием, не забывайте посещать GG-репортаж!