Izzard

18 июня в 20:00

23647

Douyu Yule Cup: в последний день игр сборная Китая разгромила сборную Запада и вырвала победу на турнире

Драматичнейшим матчем закончился турнир Douyu Yule Cup, на котором сражались сборная Китая и сборная Запада. После первых четырех дней игр китайцы шли с серьезным отставанием, но на решающем отрывке собрались и сначала уверенно затащили кланвар, а затем Colorful выиграл best-of-5 у Hitman'а и обеспечил своей команде итоговое лидерство.

news_60ccc52d8908c.jpg

Подробнее прочитать о формате турнира можно здесь. Если коротко, то игры идут в рамках пяти дней, в течение которых играются матчи 1х1, 2х2 и даже 4х4. Где-то до – двух побед, где-то – до одной победы. Команды получают разное количество очков в зависимости от того, какой счет зафиксирован в матче.

Первые два дня игры проходили в одинаковом формате: два матча 1х1 до двух побед, один матч 2х2 до двух побед, один матч 4х4 до одной победы. При этом в рамках первого дня матчи играли на NetEase, а во второй день игроки "перекочевали" на W3Champions.

Результаты 1-го дня

news_60c9f85b1a407.png

Первый день игр завершился со счетом 6:6. В целом неплохой результат для сборной Запада, так как они играли "в гостях" – на хостах NetEase. Победы Hitman'а и Foggy в 1х1 в таком контексте выглядят тем более впечатляюще.

Результаты 2-го дня

news_60c9f8b6bf6a8.png

Во второй день Запад отпраздновал победу со счетом 8:4, в том числе взяв реванш за поражение в 4х4 в предыдущий день игр.

Результаты 3-го дня

news_60c9f939ab15a.png

Третий день игр также завершился победой Запада со счетом 9:5. Только Colorful сумел под конец "размочить счет", причем благодаря победе со счетом 2:0 он заработал своей команде аж 4 очка.

Результаты 4-го дня

news_60ccc3eb5cd5d.png

Если бы HawK и Cash взяли заключительный матч 2х2, то Китай на следующий день уже ничего не спасло бы. Увы, но выиграли азиаты. В результате была зафиксирована ничья 7:7.

Результаты 5-го дня

news_60ccc43515ad2.png

На момент начала последнего дня игр сборная Запада вела со счетом 30:22. Казалось бы, достаточно комфортный запас. На деле же китайцы сначала выиграли кланвар в формате king-of-the-hill, за что получили 8 очков ("иностранцы" получили всего 1 очко). После этого счет стал 31:30 в пользу Запада. И здесь Colorful взял best-of-5 за 7 очков, позволив Hitman'у взять всего лишь одну карту. Справедливости ради, даже если бы американец взял две карты, то Запад все равно проиграл бы.

На самом деле, в последний день игр Западу нужно было выиграть либо КВ, либо best-of-5. Во всех других случаях, сколько бы карт "западники" ни брали бы, Китай при двух победах (кланвар, best-of-5) в худшем для себя случае сравнивал бы счет и выводил игру на эйс-матч.


Пожалуй, главным героем турнира можно назвать Colorful'а, который в решающий день игр и кланвар "добил", и best-of-5 выиграл. У иностранцев же лучше всех выступили Foggy и Hitman.

Распределение призовых:

  • 1 место: 6 202 $ – сборная Китая (Colorful, Fly100%, Fortitude, XiaoKai)
  • 2 место: 2 606 $ – сборная Запада (Foggy, HawK, Cash, Hitman)