Xlorum

17 июля в 15:15

19904

Славянская заруба и битва за топ-4. Итоги игровой недели для СНГ-команд EUL R6:Six

Несмотря на то, что новый этап сезона European League по R6 стартовал только месяц назад, уже есть участники, которые потеряли шансы на попадание на Six Major, а есть, которые практически обеспечили себе место на финальном турнире. Сегодня мы посмотрим на результаты игр команд из СНГ и на их перспективы попадания на мажор.

Team Empire vs. Cowana Gaming. Босс качалки по кличке dan

Немного вернемся в прошлый этап и вспомним, что Empire сокрушительно проиграла команде Cowana на Кафе со счетом 1-7. Прошлый этап и все, что было до Six Invitational самой команде Empire и ее фанатам хочется забыть, как страшный сон. Новый этап сезона евролиги для СНГ-команд также начался очень тяжело: Empire проиграла первую встречу BDS со счетом 0-7, а VP проиграли первые две игры со счетом 1-7. Но по мере движения турнира, набирали ход и команды Team Empire и Virtus.pro.

Шанс на реванш для команды Empire выпал на карте Консульство. Первый раунд встречи довольно легко ушел в счет Cowana Gaming, но дальше врубился ультра-мод у одного из самых нестабильных, но также самого потенциально сильного игрока в мире – у dan-_-. Он убивал своих жертв быстрыми фликами, уничтожал их через невероятные углы и пиксели. Empire завершила первую половину встречи в свою пользу 4-2, и в защите им необходимо было только дожать. Cowana смогли забрать еще только один раунд, а Team Empire оформили свою очередную победу со счетом 7-3.

news_60f2a9244f2ec.png

Virtus.pro против Rogue. Rask освобожденный

В предыдущей игре мы увидели невероятный перфоманс от dan, но уже в следующей игре, где играла команда из СНГ – мы увидели еще большее шоу от одного игрока. Virtus.pro переживает не лучшие времена, так как их первоначальная замена wTg на Andreezy сыграло очень большую роль в текущем положении команды. Несмотря на то, что команда после обратной замены смогла выиграть две из трех игр – она все еще находится во второй половине таблицы. Чтобы у них появился хоть какой-то шанс на попадание на мажор, им требуется побеждать в каждой игре. В этот раз соперник для победы выпал один из самых удачных, а именно команда Rogue, которая зашла в очень крутое пике. AceeZ, который многие годы являлся лидером команды и вел ее вперед, сейчас тянет ее на дно. К сожалению, также поступает в текущий момент и Leongids.

Команды VP и Rogue встретились на карте Орегон. Первые два раунда довольно легко ушли в пользу Virtus.pro, но дальше VP начали опять ошибаться на ровном месте и допускать ошибки, которые нельзя допускать на таком уровне – плохая координация между игроками в атаке, плохой дронинг и многие другие мелкие ошибки привели к трем проигранным раундам подряд. В одном из раундов Leongids взорвал одним C4 сразу трех оппонентов, а потом добил еще и четвертого. Первая половина ушла в пользу Rogue, 4-2. Это нормальный счет для карты Орегон, но Virtus.pro могли выжать гораздо больше.

Rask в атаке, как и вся команда, спал, но стоило перейти к защите – зверя выпустили из клетки. Минус четыре в восьмом раунде, минус два в девятом, эйс в десятом, минус один в одиннадцатом и минус четыре в двенадцатом и последнем раунде игры. 21 убийство, 7 смертей и 2 ассиста, Rask уничтожил команду Rogue в этой игре и еще раз напомнил на что он способен. 7-5 в пользу Virtus.pro, победа, которая очень важна для команды.

news_60f2a9411ba40.png

Virtus.pro vs. Team Empire. Славянская заруба в Европе

Встреча двух коллективов – Empire и VP, на любом турнире превращается в настоящий праздник для любого зрителя. Здесь и невероятные перестрелки, и борьба за каждый раунд до последнего. Игра на Вилле в рамках евролиги не стала исключением. Empire подходили к встрече в лучшем положении и в игре, и в турнире, нежели их славянские братья из Virtus.pro. Но славянская заруба, она на то и заруба, что турнирное положение и текущая форма не всегда играют важную роль.

Первые два раунда во встречи ушли в пользу Empire, но VP не собирались сдаваться, отыграв сначала один раунд, а затем свели первую половину встречи к ничьей 3-3. К сожалению, Virtus.pro первую половину играли в защите, а 3-3 в защите – это не самый лучший показатель. Но впереди еще есть шансы для того, чтобы добыть наиважнейшую победу. В первой половине игры очень важную роль сыграл Always, который очень часто показывает мастер-класс на Вилле для своих соперников. Главным фраггером на стороне Virtus.pro в обоих половинах оставался m1loN.

Вторая половина игры выдалась не менее напряженной, чем первая. Здесь были очень важные хайлайты от Scyther, который играл очень нагло при защите точки Самолеты-Бар, а со стороны VP теми же хайлайтами отменился m1loN. Встреча подходила к завершению при счете 6-5 в пользу Empire. Но нынешние Virtus.pro, к сожалению, это нынешние Virtus.pro. Команду подвела координация, также не был произведен пропил стены на статуи со стороны спальни из-за того, что Empire сразу двумя оперативниками его срывали с помощью импактов. Победа Empire и Virtus.pro практически лишаются возможности выйти на Major. Только чудо и сильная осечка NaVi с Vitality могут помочь команде Virtus.pro отправиться в Мексику, где пройдет Six Major.

news_60f2a95400430.png

news_60f2a97d57f86.png

Текущее положение команд