minolta

18 июля в 13:20

18618

Игрок в War Thunder выложил засекреченные документы, чтобы указать разработчикам на неточности

Страсть игроков приводит к неожиданным ситуациям. Военнослужащий Королевского бронетанкового корпуса выложил на форуме разработчиков засекреченные документы о британском танке, чтобы улучшить достоверность игровой модели. Теперь игроку грозит тюремный срок до 14 лет.

Командир танка сухопутных войск Великобритании и игрок в War Thunder под ником Pyrophoric выложил на тематическом форуме секретную документацию о танке “Челленджер 2”. По словам игрока, он хотел убедить разработчиков улучшить точность исполнения и характеристики танка в игре.

news_60f3f88825ef8.jpg

К сообщению геймер прикрепил выдержки из "Army Equipment Support Publication" – своего рода руководство пользователя танка. Игрок указал на то, что виртуальная модель в игре намного уязвимее, чем есть на самом деле.

Для подтверждения своих слов он рассказал, что служит в военном лагере Тидуорт, на территории которого базируется Королевский танковый полк с “Челленджерами 2” в ангаре, и обладает большим опытом управления военной техникой.

news_60f3f87d11009.jpg

Несмотря на то, что на документах стояла печать о том, что материалы несекретные, разработчики отказались знакомиться с выложенной документацией. Модератор форума рассказал о получении от Министерство обороны Великобритании сообщения о том, что документы все еще являются засекреченными.

Мы получили письменное подтверждение от Минобороны, что этот документ остается засекреченным. Продолжая его распространение, вы нарушаете Закон о государственной тайне, о чем говорится в предупреждении на обложке документа, и это преступление может повлечь за собой наказание в виде тюремного заключения сроком до 14 лет в случае судебного преследования.

Модератор официального форума War Thunder

Чтобы обезопасить себя и пользователей форума, разработчики из Gaijin Entertainment закрыли ветку обсуждения и удалили все опубликованные изображения. Студия также рассказала, что это не первый случай рассекречивания военных документов на форуме.