Izzard

19 июля в 10:30

14540

ReMinD, MysT и PaTo возвращаются в большой Варкрафт. Итоги отборочных DreamHack Fall

На минувших выходных прошли квалификации на европейский и американский DreamHack Fall. Квалификация на азиатский DreamHack Fall состоялась и того раньше. Это значит, что мы можем подвести итоги отборочных и посмотреть, кто же будет участвовать в мейн-ивенте предстоящих турниров. Тем более, на этом фронте есть интересные новости – в Азии на турнир сумел отобраться любимый многими ReMinD, а в Америке в сезон пробились олдскульные бразильцы MysT и PaTo.

news_60f52812df398.jpg

Напомним, что в Европе и Азии в основном этапе DreamHack Fall участвуют по 16 игроков. Половина из них получают автоквоты по итогам предыдущего сезона, другая половина определяется по итогам квалификаций. В Америке ситуация аналогичная, но участников там в два раза меньше.

Финальный этап квалификаций во всех регионах проходил по системе double-elimination.

Европа, закрытая квалификация: верхняя сетка

news_60f517d043b35.png

Сразу отметим, что ThorZaINSyDeVortiX и LiiLD.C отказались от участия в отборочном. Их места заняли EnTe, CoopeR, biko и TGW.

Прямо каких-то неожиданных результатов в виннерах нет. Хотя стоит отметить, что EnTe впервые прошел на DreamHack, в предыдущих сезонах он не участвовал. Dise, кажется, не очень уверенно чувствовал себя против андедов: отдал карту Darkness'у, который не особо-то известный игрок, а затем проиграл в первом матче за квоту EnTe.

Немец Spiral сейчас играет эльфами, и играет, в целом, достаточно успешно: обыграл CoopeR'а, обыграл Starbuck'а. Верхняя сетка вообще получилась результативной для игроков за ночных эльфов, ведь помимо Spira'а квоты здесь взяли Starshaped и завсегдатай дримхаков Neytpoh.

Европа, закрытая квалификация: нижняя сетка

news_60f517b6d97b9.png

В лузерах две квоты взяли Dise и Starbuck, которые участвовали в DreamHack Summer. А вот еще две квоты ушли "дебютантам" – поляку TeRRoR'у и немцу Kevin'у. Жаль только, что эти квоты они выиграли в матчах против TGW и CoopeR'а, потому как и орков на турнире будет мало (см. ниже), и представителей СНГ всегда хочется видеть побольше.

Европа, полный список участников Dreamhack Fall

news_60f519406da82.png

В основном этапе европейского DreamHack Fall привычно много андедов и эльфов, привычно мало орков (на этот раз их вообще нет). Хотя Starshaped или Spiral могут поиграть за Орду уже в основном этапе турнира, тогда картина станет чуть более расово разнообразной.

Ну и половина варкрафтеров представляют СНГ, что приятно.

Основной этап европейского DreamHack Fall стартует 28 июня. Призовой фонд турнира составляет 10 000 $.

Азия, закрытая квалификация: верхняя сетка

news_60f51a2fc038e.png

В первую очередь можно порадоваться возвращению на крупные турниры ReMinD'а. 2:0 против MichaeL'а, 2:0 против Sini – по таким результатам сложно судить о каких-то чемпионских амбициях, но в Ro16 ReMinD должен вписаться очень даже неплохо.

Также отметим 15sui, которые буквально на днях очень хорошо показал себя на WGL, и теперь от него многого будут ждать на DreamHack.

Успехи LawLiet'а и Chaemiko – вполне ожидаемые.

Азия, закрытая квалификация: нижняя сетка

news_60f51adcd04c9.png

Отметим, что впервые с прошлогоднего DreamHack Summer (то есть с самого первого онлайнового дримхака) в мейн-ивент турнира не смог пройти Yange. Вряд ли кто-то будет сильно скучать, тем более что и эльфов в основном этапе хватает.

Азия, полный список участников DreamHack Fall

news_60f51b79c3b40.png

Если в Европе беда с орками, то в Азии беда уже с андедами – из нежити в Ro16 один только eer0. И в списке участников даже нет Infi, который тоже мог бы сыграть андедами.

В целом список участников более-менее привычный. Корейские хуманы Sok и Chaemiko на месте, Fortitude тоже на месте, и даже ThundeR присутствует. Орковская элита – все здесь. Три топовых эльфа Moon, Colorful и LawLiet, плюс вернувшийся из инактива ReMinD, плюс перспективный 15sui, плюс Sini, который тоже картины не испортит.

Основной этап азиатского DreamHack Fall стартует 4 августа. Призовой фонд турнира составляет 10 000 $.

Америка, закрытая квалификация

news_60f51c669c981.png

iNSUPERABLE и SaysO мы в сезоне уже видели. Куда интереснее посмотреть на результаты игр в нижней сетке, где квоты взяли два олдскульных бразильских эльфа – PaTo и MysT!

Америка, полный список участников DreamHack Fall

news_60f51daf3d645.png

Основной этап европейского DreamHack Fall стартует 28 июля. Призовой фонд турнира составляет 5 000 $.