Izzard

19 июля в 10:53

15891

Новая часть XCOM ушла в "мягкий запуск". У вас же есть телефоны?

Firaxis, поговаривают, нынче делает какую-то пошаговую игру по франшизе от Marvel. Но у вас, ребята, ведь есть телефоны? Конечно, есть! Поэтому студия Iridium Starfish работает над мобильным спин-оффом культовой пошаговой тактики XCOM. Скоро бороться с инопланетными захватчиками можно будет не только с компьютера или ноутбука, но и с мобильного устройства.

На данный момент мобильная XCOM: Legends доступна только в некоторых регионах и, по сути, находится в раннем доступе. На ютубе, однако, уже можно найти видео с геймплеем. И судя по комментариям под этими роликами, публика решение сделать мобильную игру во франшизе XCOM пока что не оценивает.

Legends – это как бы тактика и как бы пошаговая игра, но все маневрирование на поле боя сводится к тому, какого оперативника спрятать за укрытием. В остальном все сводится к сражениям пять на пять.

Также в игру встроены гача-механики: в обмен на премиальную валюту игрок может получить мощные артефакты или пополнить свой отряд легендарными персонажами.

Как спросил кто-то в комментариях на ютубе: "Зачем было портить серию вот этим вот?" Но мы ведь все прекрасно знаем, зачем.