minolta

21 июля в 21:10

11546

Игра New World от Amazon Games стала хитом в Steam. А еще она убивает RTX 3090

Новая MMO под названием New World может стать первым серьезным успехом Amazon Games. 20 июля стартовал бета-тест, который привлек более 700 тысяч человек на стримах, тогда как в Steam в пике играли 190 тысяч человек одновременно. Несмотря на теплый прием со стороны игроков, не обошлось и без проблем – игра "убивает" топовые видеокарты RTX 3090.

New World – проблемная игра от проблемного разработчика – Amazon Games. Из трех анонсированных на TwitchCon в сентябре 2016 года игр от Amazon две отменены – Breakaway и Crucible, – и только New World имеет шансы на успех.

Первоначально New World планировали выпустить весной 2020 года. Однако результаты альфа и бета тестов были удручающие – по отзывам игроков, игра была сырой. Надо отдать должное Amazon Games: разработчики прислушалась к игрокам, и игру отправили на доработку, а релиз отложили до 2021 года.

Команда разработчиков в течение года работала над добавлением новых локаций и нового контента. Отзывы сообщества были учтены: боевую систему переделали, а систему крафта так и вовсе подвергли глобальной переработке.

Изменений было настолько много, что проще сказать, что не было затронуто. Можно задаться риторическим вопросом: "А почему нельзя было сделать так изначально?" – но на данный момент можно смело утверждать, что перенос положительно сказался на качестве New World.

Оценить проделанную над New World работу игрокам предложили в рамках бета-теста, который стартовал 20 июля. По первым отзывам кажется, что у Amazon Games наконец получилось сделать достойный и интересный продукт. В первые сутки онлайн в Steam превысил 190 тысяч человек. На стримах игра привлекла свыше 700 тысяч зрителей – но тут стоит сделать замечание, что за просмотр трансляций по New World можно получить бесплатные внутриигровые предметы.

news_60f831f90656b.jpg

Не обошлось и без проблем. Но связаны они не с геймлпеем, а с тем, как игра работает с видеокартами. На Reddit и официальном форуме New World появились жалобы на то, что игра выводит из строя видеокарты RTX 3090. Одним из пожаловавшихся на вышедшую из строя RTX 3090 стал стример под ником Gladd (438 тысяч подписчиков). Также проблемы наблюдаются у владельцев RTX 3080, однако они чаще жалуются на перегрев. Предположительно, проблема касается только видеокарт, изготовленных компанией EVGA. Amazon и Nvidia пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

news_60f8323bc06c6.png

Сможет ли игра удержать игроков и увеличить текущие показатели – покажет время. На данный момент можно лишь констатировать, что New World – это лучшая попытка Amazon Games закрепиться на рынке компьютерных игр. Предыдущий проект – шутер Crucible – добрался только до отметки в 25 тысяч человек онлайн и был благополучно закрыт в октябре 2020 года. Специалистов, работавших над Cruibile, перевели на работу над New World.

Прежде всего, мы планируем продолжать привлекать новых игроков и развивать проект вместе с ними, предоставляя контент, который будет радовать их во время игры в New World. Я думаю, что это необходимое условия для ММО, чтобы оставаться популярной долгое время. Помимо этого, у нас должны быть инструменты, которые позволят быстро добавлять контент, чтобы в New World игралось свежо и весело.

Лейн Скот, директор New World

Главная дата для фанатов New World – 31 августа 2021 года. Именно тогда состоится официальный запуск игры. Проект распространяется по системе pay-to-play и не требует ежемесячной подписки – достаточно купить игру за 40 $ (1299 рублей для России). Дополнительная монетизация игры реализована за счет внутриигровых покупок и платных дополнений.