minolta

23 июля в 19:40

18772

Составы Na’Vi и Virtus.Pro Prodigy по Dota 2 отправлены в инактив

Пока dota-сообщество ждет старта The International 10 в Румынии, два СНГ-коллектива провели кардинальные изменения в своих составах. "Рожденные побеждать" перевели весь свой состав в инактив, а организация Vitrus.Pro приняла решение заморозить направление VP.Prodigy до старта нового DPC-сезона.

После провального выступления Na’Vi на квалификации к The International 10, вопрос о будущем состава был практически решен. Первым состав "Рожденных побеждать" покинул Акбар “SoNNeikO” Бутаев. 

Оставшиеся игроки не делали заявлений и числились в составе организации, что давало почву для домыслов. Точку поставило официальное заявление на сайте Na'Vi, в котором говорится, что ростер переведен в инактив. Чаще всего под этим подразумевается выставление игроков на продажу.

news_60fae6d6ac0fd.jpeg

Но в случае с Na’Vi все не так однозначно. Согласно заявлению операционного директора клуба Алексея “xaoc” Кучерова, организация решила изменить подход к работе с дисциплиной и пригласила специалиста, который будет заниматься направлением Dota 2. Об этом, причинах принятого решения и дотерском закулисье можно послушать в интервью для официального YouTube-канала Na’Vi:

Текущий состав Natus Vincere:

  • Алик “V-Tune” Воробей (инактив)
  • Владимир “No[o]ne” Миненко (инактив)
  • Роман “RAMZES666” Кушнарёв (инактив)
  • Владимир “RodjER” Никогосян (инактив)

Активного состава лишились также и Virtus.Pro Prodigy, но причины расформирования отличны от Na’Vi. Из-за переноса The International 10 на осень и, следовательно, переноса старта нового DPC-сезона, держать состав, который за год показал скромные результаты, стало нерационально.

Команду VP.Prodigy покинули Максим “forcemajor” Мерецкий, Владислав “dSa” Шуваев, Ильяс “celebrity” Гайнуллин и тренер коллектива Даниил “Schelk” Щелкунов.

news_60fae7352f709.jpg

От второго ростера Virtus.Pro не отказываются и оставляют в составе перспективных игроков Евгения “Noticed” Игнатенко и Дениса “larl” Сигитова, а также подписывают молодой талант – Альберта “Alberkaaa” Черноиванова.

Из-за переноса The International возникла неопределенность относительно начала следующего DPC-сезона. Мы решили временно заморозить направление VP.Prodigy по Dota 2 и сделать акцент на индивидуальном развитии оставшихся в команде игроков.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro

Лучшим достижением коллектива за 2021 год стало седьмое место во втором дивизионе первого сезона DPC. Пробиться во второй сезон через открытые квалификации коллектив не смог.

Текущий состав VP.Prodigy:

  • Альберт “Alberkaaa” Черноиванов
  • Денис “larl” Сигитов
  • Евгений “Noticed” Игнатенко