Izzard

24 июля в 16:30

20754

Отбой тревоги! Активность на ладдере Starcraft 2 в норме – играют больше, чем в начале 2020 года

Ранее мы опубликовали новость о том, что прошедший сезон в Starcraft 2 установил антирекорд в плане ладдерной активности. К счастью, мы ошиблись – Ranked.ftw сейчас не тянет данные с корейского, американского и SEA-серверов. На Европе действительно был антирекорд, но пришелся он 1-й сезон 2021 года (тот, после которого наконец-то обновили мап-пул). Начиная со 2-го сезона 2021 года ладдер чувствует себя неплохо. Как минимум, в европейском регионе.

news_60fc3ead218b5.png

Выше представлен график среднего количества игр на Европе. Как видим, в начале апреля был исторический минимум, а затем ситуация стала улучшаться.

Далее приводим график количества игр со всех серверов. Blizzard API поломался как раз с началом 2-го ладдерного сезона 2021 года; до того момента учитывалась статистика со всех регионов.

Среднее количество игр действительно уменьшалось после коронавирусного пика; 1-й сезон 2021 года и в самом деле получился не очень активным. Но об антирекордах речь пока что вести не стоит – в период до начала самоизоляции активность была меньше.

news_60fc3bff4ad49.png

В общем, редакционный старкрафтер зря поднял тревогу. Активность на ладдере действительно идет на убыль после резкого скачка во второй четверти 2020 года, но о падении ниже исторического минимума говорить пока что не приходится. Надеемся, что и не придется.