Izzard

02 августа в 14:20

10700

Азиаты выяснили, кто лучше всех играет 2х2. Итоги турнира Douyu Yule Cup

Пока в Европе и Америке полным ходом идет DreamHack Fall, в Азии состоялся интересный турнир под "брендом" Douyu Yule Cup. Интересен он был в первую очередь тем, что игры проходили в командном формате – пары игроков сражались 2х2. Сыграть на этом крупном ивенте решили многие азиатские прогеймеры и даже Infi и TH000, которые не так давно переключились с прогейминга на стримы и организацию турниров. Именно эта парочка в итоге и заняла первое место.

Состав участников

news_6107c5333fde1.png

В общей сложности было 16 пар игроков. Из них в первую очередь стоит выделить такие команды, как FoCuS + Lawliet, Colorful + eer0, MichaeL + ReminD, Infi + TH000, Chaemiko + So.in, Fly100% + Lyn и WFZ + Yumiko, TeD + Hainiu. В каждой из этих пар либо есть топовые игроки современности, либо игроки, которые в свою время, помимо прочего, очень хорошо играли 2х2 и знают в таких матчах толк.

Как показали дальнейшие события, стоило бы добавить в этот список молодых 15sui и ice orc, которые, видимо, тоже хорошо умеют в 2х2 – по турнирной сетке они сумели пройти очень далеко.

Первый этап турнира

В первом этапе турнира 16 команд были разбиты на 4 группы по 4 команды в каждой. В группах игралась сетка single-elimination. Из каждой группы пара-победитель выходила в плей-офф, тогда как три другие пары отправлялись в долгий и тернистый "обходной путь".

news_6107c6a9df518.png

Уже на первом этапе было несколько неожиданных результатов. Michael и ReMinD сыграли чуть хуже, чем мы от них ожидали, хотя первое место в группе А в итоге все равно взяли фавориты Chaemiko и So.in. В группе В игры закончились довольно предсказуемо.

Группа С была, пожалуй, самой плотной. FoCuS и LawLiet проиграли уже в первом раунде, а победителями группы стали Fly100% и Lyn, который играл за рандом. Ну а в группе D обошлось без сенсаций, хотя Infi и TH000 в обоих сетах отдавали по карте.

Второй этап турнира: King of the Hill

Здесь играли друг против друга целые группы. То есть группа А против группы В, группа С против группы D. От каждой из групп на матч выходило по три команды – те, которые не смогли занять первое место в предыдущем этапе. Команды из группы, которая побеждала в King of the Hill, получали место в третьем этапе турнира.

Группа А с большим трудом обыграла группу В – счет 4:3. Это притом, что по именам в группе А все было гораздо лучше. Ну и заодно стало понятно, что выдавать большие авансы паре MichaeL + ReMinD, пожалуй, не стоило.

news_6107c8fa1015c.png

Группа С в основном усилиями LawLiet'а и FoCuS'а справилась с группой D, счет 4:2.

news_6107c96aa99fe.png

Команды из победивших групп отправились в третий этап турнира. Команды из проигравших групп прекратили свое участие на турнире.

Третий этап турнира: Round Robin

Шесть команд играли друг с другом по схеме "каждый с каждым", все матчи до одной победы. На кону было 4 путевки в плей-офф, и путевки эти забрали команды, состоявшие исключительно из китайских игроков. А вот стопроцентно корейские дуэты FoCuS + LawLiet и MichaeL + ReMinD после этого этапа выбыли из турнира.

news_6107ca3214c17.png

Плей-офф

И вот, наконец-то, заключительный этап! Восемь команд, сетка single-elimination. В 7 из 8 команд был игрок, который играл за орков. К четвертьфиналу команд без представителей Орды вообще не осталось.

news_6107ccab82810.png

Ну а победу по итогу одержали Infi и TH000. Чего, пожалуй, и следовало ожидать с самого начала. Они и в индивидуальном плане очень сильные игроки, и все расы очень хорошо понимают, и сыгранность у них тоже, надо полагать, на уровне.

Распределение призового фонда

Призовой фонд турнира составил 9 940 $ и был распределен следующим образом:

  • 1 место: 4 650 $ – Infi + TH000
  • 2 место: 1 550 $ – Chaemiko + So.in
  • 3–4 место: 930 $ – TeD + Hainiu, Fly100% + Lyn
  • 4–8 место: 465 $ – Yumiko + WFZ, Colorful + eer0, 15sui + ice orc, Lin Guagua + Pink

news_6107cfcd7b0da.jpg

Для оформления материала использован рисунок, автором которого является benmoon. Ссылки на записи игр можно найти на ликвипедии.