Izzard

10 августа в 11:26

12461

Happy и Foggy сделали отличный финал, но главный победитель – это JohnnyCage. Итоги европейского DreamHack по Warcraft 3

Абсолютно уверенно можем вам заявить, что DreamHack Fall получился турниром более интересным, чем DreamHack Summer. Этому поспособствовало несколько очень интересных результатов, а также тот факт, что мы вновь увидели финал на все пять карт, что при стабильном присутствии в финалах Happy является определенного рода редкостью. Давайте подведем итоги и поговорим о самых запоминающихся моментах прошедшего турнира.

news_6112351874a27.png

Турнирные сетки в этот раз не приводим, их можно найти на страничке события у нас на сайте или на страничке турнира на Ликвипедии. 

Starbuck обыгрывает HawK'а в двух матчах

Честно говоря, очень неожиданный результат. Мы предполагали, что Starbuck сможет побороться, но в том, что HawK выйдет из группы (не с первого места, так со второго), сомнений не было. Однако словенец выжал максимум из своего умения пристойно играть за все расы. На оба матча против россиянина он поставил орков, которыми благополучно два матча и выиграл.

news_611224afc44d5.png

Тролли отлично чувствуют себя в текущей мете

Можно долго спорить о балансе и о том, что решают, на самом деле, только прямые руки. Но поверьте: рейспикер ставит самый удобный для себя матч-ап, и то, что на игры против хумана Starbuck выбирает орков, говорит о... Ну, не о лютой и беспросветной имбе, конечно. Скорее о том, что сейчас орки себя в этом матч-апе чувствуют как минимум очень комфортно. Настолько комфортно, что Starbuck'у легче сыграть против хумана орком, чем андедом. Когда еще такое было, а?

В Европе нет орков. Oh, wait...

news_611231b980666.png

Просто в продолжение разговора о выборе рас. Номинально на турнире не было орков. На деле же оказалось, что за орков на турнире сыграли и Starshaped (игры в группе), и Starbuck (игры в группе против Blade'а и HawK'а), и Neytpoh (игра в группе против HawK'а), и Spiral (игра в плей-офф против Happy).

Очень занятная ситуация получается. И не только в том плане, что сейчас вот много кто ставил орков, а еще и в том плане, что все больше и больше игроков "осваивают" дополнительные расы и не смущаясь выбирают наиболее удобный для себя матч-ап на турнирах.

Sonik снова радует косплеем

news_6112256ceb19e.png

Плюс одна причина смотреть европейский DreamHack по Warcraft 3. Sonik не в первый раз уже радует косплеем. Жаль, что в плей-офф Илья не вышел – так бы мы наверняка увидели еще один тематический косплей, а то даже и Варденку. Увы, но в эльфийском мирроре немец Spiral оказался сильнее, причем два раза. Будем надеяться, что на следующем турнире Sonik выйдет в плей-офф!

JohnnyCage становится главным открытием турнира

Если говорить об игроках, которые превзошли наши ожидания, то в первую очередь здесь, конечно же, JohnnyCage. Буквально за два матча этот игрок серьезно поднял свою репутацию на европейской сцене и заставил взглянуть на него новыми глазами.

Ни разу не было сомнений в том, что Джонни – это хороший игрок. Но в четвертьфинальном матче, где его соперником был XlorD, мы предвещали победу немца. И что? Джонни просто стер товарища в пыль – 3:0, ауфвидерзеен. Ну, ладно, второй сет получился довольно близким. Но в двух других Джонни что-то как-то задоминировал. Однобазовым рифлокастом с выходом в тир-3.

news_611228179a3df.png

Просто пробиваем одного из лучших андедов Европы тир-3 рифлами

Но Джонни на этом не остановился. В полуфинале мы увидели один из лучших матчей турнира, в котором Кейдж играл уже против Foggy. Поединок закончился со счетом 3:2 в пользу эльфа, но у хумана были реальные шансы на победу. Отдельно стоит отметить, что до этого все матчи в плей-офф заканчивались со счетом 3:0, и было очень круто наконец-то увидеть действительно напряженный поединок.

news_61122756bd22e.png

Игра на Echo Isles стала одной из самых необычных и интересных игр этого года

Часть статьи, посвященная Джонни Кейджу, получилась самой объемной. Но это и заслуженно. В плане соотношения "ожидания vs реальность" его выступление получилось настолько круче прогнозов, что дальше уже некуда. То есть, конечно, можно теоретически предположить, что Джонни, если он все-таки затащит против Foggy, в финале "на плюсморали" развалит и Happy... Но если бы такое случилось, то Вселенная схлопнулась бы.

Foggy и Happy делают лучший финал европейского DreamHack'а

news_61123293e3997.jpg

Картинку прислал нам в группу в ВК Stas Pak. Заходите, кстати, к нам в группу в ВК – там новости, смешные картинки и косплей

Прошедший DreamHack Fall стал уже шестым европейским турниром этой серии. Все предыдущие турниры (да и этот тоже) выиграл Happy, что никого и не удивляет. В третий раз соперником Императора в финале стал Foggy, во второй раз такой финал закончился со счетом 3:2.

И это был очень хороший финал, который стал не только лучшим матчем всего турнира, но и вновь вселил в нас веру в то, что Foggy может обыграть Happy и что кто-то может хотя бы временно прервать господство Император в Европе. Конкретно Foggy для этого требуются титанические усилия, грамотные и неожиданные для соперника решения по игре, отсутствие ошибок и немного везения... но Андрею такое вполне по силам.

news_61123288aa91a.png

Главный вопрос теперь, это получится ли у Андрея развить, ну или хотя бы закрепить, этот свой успех на следующем турнире.

Трон пошатнулся, но Император устоял

В завершение немного поговорим о чемпионе. Хотя скажем ли мы здесь что-то принципиально новое? Вплоть до самого финала Happy шел по турнирной сетке без поражений, уничтожая соперников одного за другим. 2:0 против Dise, 2:0 против Джонни Кейджа, 3:0 против Spiral'а, 3:0 против Blade'а. И только в финале был достойный соперник в лице Foggy, но и его Happy, по итогу, одолел. Хотя после игр Дмитрий и признался, что изнурен и даже не будет в этот день играть ладдер 1х1, а немного отдохнет и потом, может быть, постримит RT.

Доминация Императора продолжается. Аве?

news_611235a8a5101.png

Итоговое распределение мест и призовых

  • 1 место: 2 400 $ – Happy
  • 2 место: 1 200 $ – Foggy
  • 3–4 место: 800 $ – Blade, JohnnyCage
  • 5–8 место: 600 $ – Spiral, KraV, Starbuck, XlorD
  • 9–12 место: 400 $ – Dise, Sonik, HawK, EnTe
  • 13–16 место: 200 $ – Starshaped, TeRRoR, Neytpoh, Kevin