minolta

11 сентября в 10:20

16240

Дуэль драконов. Результаты OGA Dota PIT Invitational

Завершился OGA Dota PIT Invitational с призовым фондом 275 000 $. Среди восьми участников семеро – это участники предстоящего The International 10. Компанию им составили победители предыдущего крупного турнира, ESL One Fall 2021, – Tundra Esports. Наш регион представляли Team Spirit, и они смогли показать прекрасную доту.

После чемпионства на ESL, многие поспешили записывать Tundra в лучший коллектив Европы и ожидали от Fata и компании повторения результата. Но на OGA Dota PIT Tundra остановились на третьем месте, одолев SG esports и Fnatic – два коллектива из квалификаций не самых сильных регионов. А против PSG.LGD не смогли продержаться и часа, проиграв серию за 50 минут.

news_613bbb62db8db.lob

За PSG.LGD, как и на ESL, играл тренер команды Чжан “xiao8” Нин. Мидер Чэн “NothingToSay” Цзинь Сян еще не получил разрешения на выезд из Малайзии и не может присоединиться к своему коллективу в Румынии. Ходят слухи, что LGD ищут возможную замену на предстоящий TI. Но зачем искать замену, если с xiao8 команда показывает хорошие результаты. А результаты действительно хорошие – два турнира и два попадания в финал.

news_613bbb6ac3266.jpg

К радости СНГ-болельщиков, компанию китайскому коллективу в финале составили наши ребята из Team Spirit. Правда, Драконы заставили поволноваться. В первом же раунде отправились в нижнюю сетку, проиграв 1:2 T1. Там Драконы имели все шансы повторить “успехи” верхней сетки и проиграть американскому коллективу Undying, но, благо, наши ребята справились и на третьей карте все же довели игру до победы. Зато потом все пошло как по маслу, и за три следующих встречи они не отдали ни одной карты, обыграв Fnatic, обидчиков из верхней сетки T1 и грозных чемпионов ESL – Tundra.

Финальная встреча: Дракон Востока (LGD) против Дракона Запада (Spirit). Матч для наших ребят начался позитивно. Уверенная победа на первой карте дарила надежду, но китайский коллектив забрал три карты подряд и завершил серию 3:1. PSG.LGD чемпионы, а для xiao8 в качестве игрока это первый завоеванный кубок с 2015 года. Даже если NothingToSay не сможет присоединиться к команде, у LGD есть хорошие шансы показать достойный результат на The International 10.

Итоговые результаты:

news_613bbd748616d.png

Несмотря на поражение в финале, Team Spirit показали хорошую и интересную игру, и можно надеяться на хороший результат на TI, который стартует уже 7 октября в столице Румынии, Бухаресте.