minolta

11 сентября в 20:40

22054

Twitch подает в суд на двух своих пользователей

В последний месяц твич особенно пострадал от эпидемии, известной как “рейды ненависти”, на каналах темнокожих стримеров и представителей LGBTQIA+. Цель рейда – спам в чат расистских, гомофобных, сексистских и других оскорблений, часто с использованием ботов. Не справившись с проблемами своими силами, стриминговый сервис подал в суд на двух своих пользователей.

В четверг, признав невозможность самостоятельно разобраться с проблемой, Twitch обратился в окружной суд США по Северному округу Калифорнии, предъявив иск к двум предполагаемым рейдерам в связи с нарушением ими условий использования сервиса.

Мы надеемся, что это заявление в суд прольет свет на личности, стоящие за этими атаками, и инструменты, которые они используют, убедит их отказаться от такого поведения на других платформах и поможет положить конец этим гнусным атакам.

Представитель Twitch

news_613ce71e7169d.jpg

Проблема с нетерпимостью по расовой принадлежности, сексуальной ориентации и другим признакам не новость для сервиса, но в последнее время ситуация приняла беспрецедентный масштаб. Представители меньшинств получают уничижительные сообщения. Чтобы привлечь внимания сервиса к проблеме “рейдов ненависти” и заставить Twitch действовать, тысячи стримеров объединились под хэштегами #TwitchDoBetter и #ADayOffTwitch, устроив однодневный бойкот сервиса.

news_613ce6c5ed417.jpeg

Компания заявляет, что за последний месяц заблокировала тысячи учетных записей, создала новые фильтры чата и внедрила систему “обнаружения уклонения от блокировки”. Но это, похоже, не дает видимых результатов: правонарушители продолжают создавать новые аккаунты, скрывая свою личность в сети, чтобы избежать ответственности.

В иске указаны только два ответчика: пользователи с никами Cruzzcontrol и CreatineOverdose, которые, по информации Twitch, находятся в Нидерландах и Австрии соответственно. Twitch в иске заявляет, что принял “оперативные меры”, приостановив, а затем навсегда заблокировав их учетные записи. Но это не дало результатов:

Они обошли запрет, создав новые учетные записи, и постоянно изменяют код утилиты для организации “рейдов ненависти”, чтобы избежать обнаружения и блокировки со стороны Twitch.

Представитель Twitch

В жалобе утверждается, что Cruzzcontrol и CreatineOverdose по-прежнему используют несколько учетных записей на Twitch под псевдонимами, а также тысячи учетных записей ботов для проведения рейдов. В иске утверждается, что оба пользователя могут сгенерировать тысячи ботов за считанные минуты. Twitch утверждает, что Cruzzcontrol несет ответственность примерно за 3 000 ботов, связанных с недавними “рейдами ненависти”. У сервиса есть подозрение, что обвиняемые могут быть частью некого сообщества рейдеров, которое координирует атаки через Discord и Steam.

Это не первая судебная тяжба Twitch против своих пользователей, нарушающих правила использования сервиса. В 2016 году компания выиграла дело против создателей ботов, которые завышали количество зрителей на каналах, в результате ей была присуждена компенсация в размере 1,3 млн $.