sp1n_and_roll

13 сентября в 13:20

14953

Игромир и Comic-Con 2021 переносятся на следующий год

Многие фанаты игр надеялись, что, после вынужденного перерыва в прошлом году, Игромир и Comic-Con Russia вернутся 7–10 октября 2021. Однако менее чем за месяц до начала организаторы объявили, что в связи прогнозируемым ухудшением Covid'ной ситуации и риском для гостей и участников, выставки будут перенесены на неопределенный срок.

Несмотря на то, что ограничения на проведение массовых мероприятий в последнее время стали постепенно сходить на нет, проведение такого крупного ивента, как Игромир и Comic-Con, все равно было связано с определенными рисками. Организаторы постарались ввести обязательный QR-код о проведении вакцинации для всех посетителей, как это недавно сделали руководители Стримфеста 2021, однако в конечном итоге этого оказалось недостаточно – видимо, дело в появлении новых штаммов.

До последнего момента грели надежду, что встреча в этом году состоится. С трепетом следили за опытом зарубежных конвентов. С радостью читали каждую новость о том, как очередные ограничения смягчают или даже снимают. Но текущая ситуация и прогнозы об ухудшении в конце сентября, а также новые штаммы не оставляют выхода. Провести ИгроМир в этом году будет неправильно и небезопасно для участников и гостей.

Игромир и Comic-Con

Обе выставки, скорее всего, переносятся на осень 2022 года, точные даты будут оглашены позже. Все купленные билеты будут действительны, правда, вернуть за них деньги пока нельзя