sp1n_and_roll

13 сентября в 18:15

16576

PUBG Global Championship 2021: гибридный формат, 2 миллиона призовых и наши команды

Организация крупных киберспортивных турниров все еще связана с определенными проблемами, но разработчики PUBG не намерены отказываться от идеи провести чемпионат мира по своей игре в 2021 году. PUBG Global Championship пройдет с 19 ноября по 19 декабря в Инчхоне (Южная Корея) и сможет похвастаться 2 миллионами призовых долларов, а также внушительным списком команд, в который входят Virtus.pro и, возможно, Na`Vi. Правда, полноценным LAN'ом PGC не станет.

Как уже говорилось выше, организация массовых мероприятий все еще остается крайне рискованным занятием. Вспомнить хотя бы о переносах The International и Игромира или о вынужденном переезде Worlds по League of Legends. Поэтому PUBG Corp. тянули с анонсом чемпионата мира до последнего момента.

К тому же ради безопасности участников на турнире будет использоваться гибридный онлайн/оффлайн формат, когда все команды из Китая, Японии, Кореи и Тайваня будут играть из своих домов, а всех остальных поселят в отеле, и им, скорее всего, придется играть из специально оборудованных комнат.

Система проведения будет схожа с тем, что мы могли наблюдать на последних крупных турнирах по PUBG:

  • Недельное выживание – 3 дня, когда команды пытаются выиграть матч, чтобы попасть на недельные финалы.
  • Недельные финалы – 10 матчей, по итогам которых лучшая команда будет определена исходя из очков, набранных за килы и плейсмент.
  • Гранд-финал – 16 лучших команд по итогам трех недель будут сражаться между собой за очки.

Всего в турнире примут участие 32 коллектива со всего мира. Virtus.pro уже успели набрать достаточно PGC-очков, чтобы гарантировать себе место на чемпионате мира. Что же до Na`Vi, то на данный момент они удерживают третью строчку в рейтинге европейских команд и имеют неплохие шансы присоединиться к "Медведям". Особенно если покажут хорошие результаты на PUBG Continental Series 5, который стартует 18 сентября. Пожелаем ребятам удачи!