minolta

18 сентября в 18:00

19606

Heroes of the Storm от Microsoft и другие слухи о будущих играх на Xbox и PC

В рамках подкаста The Xbox Two #186 редактор Windows Central Джез Корден и Rand al Thor обсудили последние слухи и утечки, касающиеся игрового подразделения Microsoft. Новая MOBA в стиле HotS, облачная MMO, стратегия от Oxide Games и другие игры, а также слухи о Кодзиме и будущих приобретениях Microsoft.

Microsoft продолжает держать курс на создание игр всевозможных жанров для наполнения Game Pass, чтобы каждый игрок смог найти в библиотеке игру на свой вкус. Для этого привлекаются независимые студии в рамках программы Xbox Game Studios Publishing: Microsoft помогает разработчикам с разработкой и публикацией игр.


Проекты независимых студий:

HotS от Microsoft. В рамках программы разрабатывается MOBA на основе существующих франшиз Microsoft – по аналогии с Heroes of the Storm. Но при этом не уточняется, будет это классическая MOBA, как Dota 2 или LoL, или что-то близкое к жанру brawler.

Новая пошаговая стратегия. Джез подтвердил слухи о стратегии под кодовым названием Project Indus. Согласно его информации, Oxide Games (Ashes of the Singularity) и ветераны Firaxis (Civilization) работают над стратегией для Xbox и PC. Игра должна объединить пошаговый геймплей Цивилизации, 4Х-стратегию и градостроительный симулятор.

news_6145f59aa1829.jpeg

MMO на основе облачных вычислений. Информация о том, что IO Interactive (серия Hitman) разрабатывает игру для Xbox, появилась в начале лета, но игра пока находится на ранней стадии разработки. Единственное, что известно, – это фэнтезийный сеттинг игры.

Кодзима и Xbox. Джез говорит, что через него проходит множество слухов, связанных с Кодзимой и его возможным сотрудничеством с Microsoft, но ничего конкретного пока сказать не может.


Внутренние студии Microsoft:

Mojang. Студия продолжает работу над вселенной Minecraft. Возможно, в ближайшем будущем нас ждут анонсы наподобие Minecraft Dungeons.

InXile. Студия Брайана Фраго расширяется после сделки с Microsoft: новое подразделение в Новом Орлеане и переезд головного офиса в более обширное помещение. Студия работает над Project Cobalt. Тизер игры студия сделала через twitter, и, согласно анонсу, игра будет сочетать в себе FPS- и RPG-элементы в сеттинге стимпанка. Масштаб игры намного превосходит их прошлый проект, Wasteland 3. Ранее ходили слухе о том, что в недрах inXile Чад Мур (Arcanum, VtmB, WildStar, SOCOM) работает над неким супер-секретным проектом. Но, скорее всего, речь идет именно о Project Cobalt – маловероятно, что небольшая студия работает параллельно над двумя крупными играми.

news_6145f5501f337.jpeg

Compulsion Games. Джез Корбен знает, над чем работает Compulsion Games (We Happy Few), но нам не скажет.

Будущие покупки Microsoft. Джез сообщил, что Microsoft продолжает скупать студии, но пока речь идет о небольших командах. Информации о сделках уровня Zenimax пока не сообщается. Но по словам Джеза, когда компании прорабатывают такие крупные сделки, то требования к секретности максимальные. Утечка информации о покупке Bethesda произошла за час до анонса.