minolta

21 сентября в 11:00

18337

Бобби Котика вызывают в суд, а Blizzard покидает главный юрист

Судебный процесс, связанный с сексуальными домогательствами и дискриминацией в компании Blizzard, побудил комиссию по ценным бумагам США начать расследование того, как Activision Blizzard реагировала на жалобы. Для дачи показаний в суд был вызван исполнительный директор Бобби Котик, а главный юрист Blizzard подала в отставку.

Главный федеральный надзорный орган США запустил расследование того, как Activision Blizzard реагировала на обращения сотрудников по поводу сексуальных домогательств и дискриминации на рабоaчих местах.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) запросила у компании ряд документов: протоколы заседания совета директоров с 2019 года, личные дела шести бывших сотрудников и соглашения об увольнении, которые она заключила с работниками в 2021 году.

news_61498d4566f32.jpg

По этому делу повестку в суд получили некоторые руководители Activision Blizzard, а также исполнительный директор Бобби Котик. Комиссия хочет получить сведения о том, как Котик вместе с другими руководителями рассматривал жалобы на сексуальные домогательства и дискриминацию от сотрудников.

На фоне скандалов компанию покинула главный юрист Blizzard Entertainment. Клэр Харт занимала эту должность три года, но сегодня объявила о своей отставке:

Проработав более трех лет в Blizzard Entertainment, я решила принять новые вызовы. Пятница была моим последним днем. Последние три года были полны неожиданных событий и поворотов. Для меня было большой честью встретить и поработать с таким количеством замечательных людей в Blizzard и других подразделениях Activision Blizzard.

Клэр Харт, бывший юрист Blizzard Entertainment