minolta

22 сентября в 14:15

23158

В Китае арестовали мошенников, которые притворялись девушками и вынуждали мужчин тратить на них деньги в играх

Полиция Китая провела крупную операцию по аресту игровых мошенников. За сутки было задержано 469 человек в 35 городах. Злоумышленники заманивали мужчин в онлайн-игры, притворяясь девушками, чтобы жертвы тратили на них деньги в онлайн-играх. В мошеннической схеме были задействованы и компании по продвижению игр.

Масштабную операцию провели 15 сентября. В операции было задействовано 350 полицейских города Чанчунь, которые задержали преступников в 17 различных провинциях. Согласно результатам расследования, в организации мошеннической схемы участвовала целая группа компаний. Злоумышленники работали по следующей схеме:

  • мошенники заключали соглашения с компаниями по продвижению игр;
  • после этого, притворяясь женщинами, знакомились с мужчинами в соцсетях и приглашали зарегистрироваться в определенных играх;
  • затем побуждали тратить деньги на виртуальные браки и покупку внутриигровых предметов ради того, чтобы произвести впечатление на свою “девушку”;
  • чтобы не вызывать подозрений, компании просили своих сотрудниц общаться с жертвой в аудио- и видеочатах;
  • за транзакции жертвы в обговоренных тайтлах, злоумышленники получали определенный процент.

news_614b0876d26e2.jpg

Подобные схемы последнее время набирают обороты в Китае. В апреле в городе Люйлян полиция задержала 19 подозреваемых, которые выдавали себя за девушек и обманом заставляли мужчин тратить на них деньги в онлайн-играх. Сумму ущерба тогда оценили в 1,6 млн юаней (247 тысяч долларов).

В 2019 году полицейские Гуанчжоу и Янцзяня арестовали 202 человека, которые использовали похожую схему. Тогда ущерб злоумышленников составил 10 млн юаней (1,54 млн долларов).