gotasha

23 сентября в 18:35

21762

Диванный Кинофил №50: победители "Эмми", суд из-за "Хода королевы" и неугомонный Николас Кейдж

Как обычно по четвергам, рассказываем вам свежие новости кино и сериалов. В сегодняшнем диванном выпуске вы узнаете, что думает режиссер Дени Вильнёв о кинокомиксах Marvel, кто напишет музыку к новому сериалу по "Властелину колец", когда уйдет на пенсию Николас Кейдж, почему на Netflix подали в суд из-за сериала "Ход королевы", какие фильмы и сериалы постигнет ребут и в каких проектах можно будет увидеть Джона Малковича, Лиама Нисона, Антонио Бандераса и Сэма Нилла. Приятного просмотра!


Фильмы:

  • Джон Малкович исполнит главную роль в фильме “Желтый галстук” о знаменитом румынском композиторе и дирижере Серджу Челибидаке. Будущий дирижер родился в Румынии в 1912 году, и родители мечтали, что он станет политиком, поэтому за настойчивые порывы стать музыкантом лишили его материальной поддержки. Оставив семью, он отправился в Берлин и поступил в местную музыкальную академию, а после окончания Второй мировой войны Серджу Челибидаке стал самым молодым дирижером в истории Берлинского филармонического оркестра.
  • Лиам Нисон снимется в очередном экшен-триллере под названием “Черный свет”. На этот раз его персонаж – внештатный сотрудник ФБР, который вытаскивает из непонятных ситуаций агентов, внедренных в криминальные круги.

news_614c3028a1d26.jpg

  • Фрэнк Грилло снова сыграет роль Лео Барнса в очередном сиквеле “Судной ночи”. Режиссером шестой части выступит создатель франшизы Джеймс ДеМонако.
  • Антонио Бандерас, Джейми Кинг и Томми Флэнаган записались в экшен под названием “Банши”. Энтони Грин (Флэнаган), охотник за головами, расставляет ловушку наемной убийце Банши (Кинг), чтобы поймать ее наставника (Бандераса), но это не так-то просто, так как у Банши есть время, чтобы предупредить опытного преступника. 
  • Сэм Нилл, Даниэла Мелшиор, Нуми Рапас и Генри Голдинг сыграют наемных убийц, которым надо переубивать друг-друга, в шпионском боевике “Клуб ассасинов”. 

news_614c301851080.jfif

  • Студия Universal вдохновилась успехом фильмов с рейтингом R и решила реанимировать “Человека тьмы”. Супергеройский хоррор вышел в 1990 году и рассказывал о гениальном ученом Пейтоне Уэстлейке (Лиам Нисон), которого сожгли заживо и оставили умирать, однако он выжил и начал мстить.
  • Николаса Кейджа не остановить. В интервью, посвященном выходу фильма “Узники страны призраков”, актер заявил, что не только не собирается заканчивать свою кинокарьеру и уходить на пенсию, а наоборот, хочет пробовать себя в совершенно новых жанрах, что и подтверждает своими фильмами последних лет. 
Нет, нет и еще раз нет. Этому не бывать. Работа в кино для меня как мой ангел-хранитель, мне это необходимо. Когда я снимаюсь, то чувствую себя здоровее. Мне нужно выражать себя, и кинематограф дал мне такую возможность. Поэтому я не планирую завершать карьеру. Сколько у меня сейчас фильмов, 117? (смеется).

Неутомимый Николас Кейдж

news_614c30c6cde93.jpg

Николас Кейдж с новой лоли пятой женой Рико Шибата

  • Студии Warner Bros. затеяла снимать ремейк драмы “Телохранитель”, которая вышла в 1992 с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером. Кто сыграет главные роли в новой версии – пока неизвестно.  
  • Стали известны условия, которые Кристофер Нолан поставил студиям для съемки своего нового фильма. Режиссер бескомпромиссно потребовал: производственный бюджет около 100 миллионов долларов плюс столько же на рекламу фильма; полный творческий контроль над съемочным процессом; 20% кассовых сборов; прокатное окно в 100–120 дней; особый период, в который студия не может выпускать в прокат другие свои фильмы – по три недели до и после релиза картины Нолана. Пойти на такие условия были готовы не все, однако компания Universal все же согласилась со всеми требованиями режиссера, так что Нолан окончательно и бесповоротно разорвал отношения с WB.
  • Дени Вильнёв в своем недавнем интервью, посвященном выходу “Дюны”, пожаловался, что из-за обилия штампованного супергеройского кино люди начинают воспринимать высокобюджетные фантастические фильмы как единую субстанцию. Но “Дюна” не такой фильм, и никакой многомиллионный бюджет не помешал режиссеру вложить в фильм частичку себя.

По-моему, самим выражением “авторское кино” стали злоупотреблять. Если вы чувствуете за фильмом некую индивидуальность, то он уже становится произведением искусства, созданным по чьей-то воле. Дело не в деньгах, а в том, как мы относимся к кино.

Сегодня проблема в том, что… Что ж, если речь о фильмах Marvel, то дело в том, что все эти фильмы делаются по одному образцу. Да, некоторые авторы привносят туда нечто свое, но это все равно кино, сделанное на одной и той же "фабрике". Это не значит, что это плохие картины, просто они следуют определенному формату.

Кто сказал, что кино с большим бюджетом не может иметь художественной ценности? Я, например, тут же вспоминаю людей вроде Кристофера Нолана и Альфонсо Куарона. “Дюна” же – нечто очень личное для меня. Неважно, стоил ли этот фильм три миллиона или триста, будет ли одна “Дюна” или три, я вложил туда частицу себя. 

Дени Вильнёв

news_614c323abb27d.jpg

  • Ходят слухи, что Warner Bros. готовит третью часть фильма “Бегущий по лезвию”, но это не точно. Напомним, что в этом году планируется релиз анимационного сериала “Бегущий по лезвию: Черный лотос”, где главной героиней станет репликантка.
  • Эзра Миллер, исполняющий роль Флэша в киновселенной DC, подписал контракт еще на два сольных фильма. Поговаривают, что фильм “Флэш”, релиз которого намечен на 3 ноября 2022, станет первым из трилогии. 
  • 14 декабря 2021 года выходит 4K-переиздание “Волка с Уолл-стрит”. Также вместе с фильмом издадут дополнительные материалы – запись круглого стола по фильму и видео с комментариями создателей.

news_614c32730c89b.jfif

  • Фильм “Искушение” от режиссера “Основного инстинкта” о монахинях-лесбиянках не получил прокатное удостоверение в России от Министерства культуры, ибо содержит сцены провокационного содержания.  
  • Триквел “Фантастических тварей” выйдет в прокат 15 апреля 2022 года с подзаголовком “Тайны Дамблдора”. 
  • Расширенная новеллизация “Однажды в… Голливуде” Квентина Тарантино выходит 9 ноября этого года.

news_614c2ff5038c6.jpg


Сериалы:

  • Джанкарло Эспозито (“Во все тяжкие”) выступит в главной роли в сериале “Мозаика” (“Jigsaw”) о краже 70 млн. долларов облигациями. Сериал охватит 24 года жизни героев, подготовку к преступлению и события после него. Шоу будет иметь нелинейную структуру, то есть зрители смогут выбирать, в каком порядке смотреть эпизоды, однако все равно доберутся до последней серии, и финал от порядка просмотра не изменится. 
  • Лоуренс Кэздан, сценарист пятого эпизода “Звездных войн”, снимет шестисерийный документальный фильм о Джордже Лукасе и компании визуальных эффектов, которую он основал в 1975 году. После успеха “Звездных войн” Лукас начал расширять компанию, чтобы создавать спецэффекты еще и для сторонних проектов, и с тех пор его компания “Industrial Light and Magic” (ILM ) поработала над трилогией “Назад в будущее”, вторым “Терминатором”, серией фильмов о Гарри Поттере, фильмами киновселенной Marvel и многими другими, в сумме насчитывающими около 300 картин. В 2012 году Disney купил Lucasfilm, а потом и ILM.

news_614c32b4920f9.jpg

  • Нил Дракманн, один из руководителей студии Naughty Dog и создателей "The Last of Us", станет одним из режиссеров телеадаптации. Напоминаем, что сериал будет состоять из десяти эпизодов и выйдет на HBO в 2022 году. Главные роли исполнят Педро Паскаль (Джоэл), Белла Рамзи (Элли), Габриэль Луна (Томми) и Анна Торв (Тесс).
  • Говард Шор, композитор трилогий “Властелин колец” и “Хоббит”, создаст саундтреки к новому масштабному сериалу по “Властелину колец”, который стартует 2 сентября 2022 года. 
  • Завершены съемки второго сезона сериала “Карнивал Роу” с Орландо Блумом и Карой Делевинь в  главных ролях. Фэнтезийный сериал повествует о детективе Райкрофте, который во время расследования серийных убийств встречает фею Виньетт Стоунмосс, которая была его возлюбленной во время войны людей со сказочными существами.

news_614c32c8281cc.jpg


Коротко о всяком:

  • Бывшая советская шахматистка Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за популярного сериала “Ход королевы”. Дело в том, что в последнем эпизоде упоминается ее имя и приводятся неверные факты из ее биографии. Комментаторы, следящие за решающим поединком главной героини и советского гроссмейстера, упоминают, что Гаприндашвили “чемпион мира среди женщин, ни разу не игравшая против мужчины”. Шахматистка и ее адвокаты нашли это выражение сексистким, так как к 1968 году, когда разворачиваются события финального эпизода, Гаприндашвили сыграла против как минимум 59 шахматистов-мужчин (против 28 из них параллельно в ходе одной игры), и среди них было как минимум 10 гроссмейстеров. Также авторы сериала посмели назвать Нону Гаприндашвили русской шахматисткой, а ведь она родилась в Грузии. Такие обиды адвокаты Гаприндашвили оценивают в 5 млн. долларов.

news_614c32ed6d2f5.jpg

  • Состоялась 73-я церемония вручения наград международной телевизионной премии “Эмми” за сериалы и передачи. Сериалы “Корона”, “Тед Лассо” и “Мейр из Исттауна” стали фаворитами этого года.
Список победителей:

Лучший драматический сериал: "Корона";

Лучший мини-сериал: "Ход королевы";

Лучший комедийный сериал: "Тед Лассо";

Лучшая мужская роль в драматическом сериале: Джош О’Коннор, "Корона";

Лучшая женская роль в драматическом сериале: Оливия Колман, "Корона";

Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале: Тобайас Мензис, "Корона";

Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале: Джиллиан Андерсон, "Корона";

Лучшая мужская роль в комедийном сериале: Джейсон Судейкис, "Тед Лассо";

Лучшая женская роль в комедийном сериале: Джин Смарт, "Хитрости";

Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале: Бретт Голдстин, "Тед Лассо";

Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале: Ханна Уэддингем, "Тед Лассо";

Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме: Юэн Макгрегор, "Холстон";

Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме: Кейт Уинслет, "Мейр из Исттауна";

Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме: Эван Питерс, "Мейр из Исттауна";

Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме: Джулианна Николсон, "Мейр из Исттауна".


Трейлеры:

Фильмы:

Фантастический фильм "Финч" с Томом Хэнксом о том, как старый инженер, один из немногих людей, оставшихся в живых после вспышки на Солнце, создает робота и учит его заботиться о своей собаке. Дата выхода – 5 ноября этого года.

Фильм ужасов "Хэллоуин убивает". Дата выхода – 21 октября этого года.

Триллер "Аллея кошмаров" Гильермо дель Торо. Главные роли исполнили Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Руни Мара и Уиллем Дефо. Бывший работник карнавала знакомится с женщиной-психиатром, которая помогает ему стать аферистом, выдавая себя за телепата. Дата выхода – 27 января 2022 года.

Документальный фильм о Сергее Бодрове-младшем "Нас других не будет". Дата выхода – 7 октября этого года.  

Документальный фильм о Бритни Спирс выходит 28 сентября этого года.


Сериалы:

Перезапуск сериала "4400" стартует 25 октября.

Научно-фантастический сериал "Вторжение" о нашествии инопланетян начнется 22 октября.

Тизер мини-сериала "Вокруг света за 80 дней" с Дэвидом Теннантом. Дата выхода – 10 октября этого года.


Предыдущий диванный выпуск: сериал по Twisted Metal, расписание релизов Disney и презентация “Тудум” от Netflix