minolta

25 сентября в 16:00

26430

213 китайских игровых компаний заявили, что будут строго соблюдать все правила правительства в отношении игр

Китайское правительство всегда пристально следило за видеоиграми, но в последнее время оно перешло к особо рьяной борьбе за воспитание молодежи. В августе Коммунистическая партия Китая объявила о новых правилах, ограничивающих время, которое несовершеннолетние могут проводить в онлайн-играх, до трех часов в неделю. Также правительство замедлило процесс утверждения онлайн-игр, чтобы, “сократить количество новых игр” и “уменьшить игровую зависимость”, но главное, что китайские компании решили поддержать такие начинания властей.

Как с гордостью заявляет китайское правительство на своей англоязычной платформе, они намерены не только регулировать время в играх, но и их содержание:

Непристойный и жестокий контент, а также порождающий нездоровые тенденции, такие как поклонение деньгам и эффеминация, должен быть искоренен.

Заявление Государственного совета Китайской Народной Республики

news_614f14fd14b91.jpg

Ошибкой будет считать, что заявление было сделано ради заявления: в сентябре правительство провело собрание с некоторыми из крупнейших разработчиков и издателей игр, где недвусмысленно “призвало” их “отказаться от погони за прибылью, заманивания игроков и других вредных тенденций. А также изменить правила игровой индустрии и механизмы, вызывающие игровую зависимость”.

После этих событий CGIGC – игровая ассоциация, которая является аффилированным лицом регулятора онлайн-игр National Press and Publication (NPPA), – опубликовала заявление, подписанное 213 китайскими игровыми компаниями, включая Tencent и NetEase. Они обязуются регулировать отрасль в соответствии с требованиями правительства. В частности, по вопросу дальнейшего внедрения технологии распознавания лиц, чтобы предотвратить незаконное нахождение несовершеннолетних в играх.

news_614f152041646.jpg

В заявлении говорится, что подписавшие готовы будут удалить любой контент, который искажает историю или пропагандирует “женоподобное” поведение для мужчин:

Компании будут строго соблюдать основные принципы безопасности контента и решительно удалять любой политически вредный, нигилистический, грязный, порнографический, кровавый, террористический и другой незаконный контент; и сопротивляться культу денег.

Заявление CGIGC

С одной стороны, такое тесное сотрудничество китайских компаний совершенно неудивительно – когда китайское правительство говорит прыгать, единственный вопрос: насколько высоко. Конечно, всегда есть лазейки и серые зоны, про некоторые из них мы писали в материале. Однако не стоит обманывать себя: китайское правительство нацелилось на рынок компьютерных игр, и, похоже, это только начало.