Xlorum

26 сентября в 18:40

20065

Virtus.pro поднимает голову, а Team Empire рвутся на мажор и Six Invitational 2022. Обзор игровой недели в Rainbow Six: Siege

Несмотря на похолодание на улице, на киберспортивной сцене Rainbow Six: Siege разгорается пламя баталий. Virtus.pro сделали то, что не могли никогда, Empire и их борьба за топ-4, а также Russian Major League, где фавориты уже заняли свои места в верху таблицы. В нашем материале мы собрали самые интересные игры за прошедшую неделю.

European League


Rogue vs. Team Empire. Лед и пламя

Немного вернемся назад и вспомним, как провели свой первый этап евролиги Empire и Rogue. Имперцы были разгромлены, весь этап плелись в самом низу таблицы. С другой стороны Rogue были наверху и бились за самые первые места. Второй этап перевернул все с ног на голову, а именно Empire выиграли второй этап евролиги, а Rogue оказались на самом дне. Наступил последний, решающий этап евролиги, где будет понятно: кто же на самом деле оказался на вершине случайно, а кто этого заслуживает.

Команда Empire в наших головах больше ассоциируются с холодным расчетом, с игрой на команду, а вот Rogue совсем другие. Они больше полагаются на индивидуальное мастерство своих игроков, на агрессию. Что и показал самый первый раунд на карте Клуб, где немцы ворвались в сайд, убили ShepparD и установили деактиватор. К сожалению, Empire не смогли быстро ротироваться обратно и атака смогла, хоть и не без проблем, забрать первый выигранный раунд в свою копилку. На этом почти все и закончилось для команды Rogue. Российский коллектив больше не допускал таких ошибок, и отдал еще только один раунд своим соперникам. При счете 2-2, даже 90 секундный таймаут не помог Rogue как-то перевести игру в свое русло. Основные лидеры команды: AceeZ и LeonGids не попали в игру от слова совсем, и раунд за раундом немцы растворялись в игре. Безоговорочная победа Team Empire 7-2, которая позволяет команде бороться за топ-4 и самое важное – попадание на Six Major, а также на самый главный турнир года Six Invitational 2022.

news_61505776d8e05.png

Virtus.pro vs. G2. Они сделали это!

Сегодня мы опять отправимся в прошлое, где Virtus.pro в бытность команды ForZe проиграли команде G2 в полуфинале August Major в США 2019 года. Тогда команда ForZe была разгромлена более именитыми соперниками. С того момента состав Virtus.pro не могла обыграть G2 ни в регулярных соревнованиях, ни на финальных турнирах. Раз за разом, даже имея преимущество по игре, они проигрывали. Но наступило 23 сентября 2021 года, где VP лицом к лицу встретились с G2 на карте Кафе Достоевский. Именно здесь должно было свершится то, что не происходило уже два года. Но обо всем по порядку.

В начале встречи G2 и VP обменялись победными раундами, но потом G2 полностью доминировали в матче, завершив первую половину в свою пользу 1-5. Один из лидеров команды Virtus.pro – p4sh4 отыграл со счетом 0 убийств, 6 смертей, 0 ассистов. Когда Rask на веб-камере потирал голову, складывалось впечатление, что VP в очередной раз потерпят поражение от G2. Но, как говорится, все остальное стало историей. p4sh4 в первом же раунде в защите делает минус три, команда берет раунд. wTg с karzheka остаются вдвоем против троих игроков G2 в следующем раунде, и они берут этот раунд. G2 берут таймаут, но следующий раунд после него разгромный от Virtus.pro. G2 всеми правдами и неправдами пыталась сбить темп команде Virtus.pro, но каждый раз терпела неудачу. Счет 6-5 в пользу VP, G2 остаются в большинстве, wTg и karzheka делают очередной клатч в меньшинстве. Virtus.pro пролили первую кровь в противостоянии с G2. Волевая победа от нашего коллектива, которая достойна самых высоких похвал.

news_6150579d286cb.png

news_6150579047e46.png

Текущее положение команд в European League


Russian Major League


Team Empire vs. Virtus.pro. Дерби на Орегоне

Встречи между VP и Empire всегда открытые, полные красивых перестрелок и интересны для зрителя. Дуэль на Орегоне не стала исключением. Первый раунд в игре показал, что расслабляться никому не стоит – Empire агрессивно провели финальную часть раунда и выиграли его. Но VP тут же ответили двумя уверенными раундами, но при защите точки Столовая – Кухня, karzheka и m1loN остались вдвоем против всего состава Team Empire. У имперцев было много времени, чтобы собрать информацию, чтобы прикрыть друг друга и выиграть раунд, но они отдавались один за другим и потерпели поражение в раунде. Этот раунд стал ключевым, так как после него Virtus.pro стали более уверенными в себе, и несмотря на то, что Empire после смены сторон уверенно забрали два раунда, VP смогли дожать и выиграть матч со счетом 7-3.

news_615057623f4da.png

Немного о положении вещей в Russian Major League

В предыдущих двух сезонах Russian Major League было заметно, что общий уровень команд растет и скоро нас ждет качественный скачок для всех команд. Но, к сожалению, этого не произошло. В настоящий момент, основные фавориты уверенно занимают первые четыре места, а остальные команды выглядят менее уверенными, чем несколько месяцев назад. Одним из основополагающим фактором, который негативно сказывается на росте команд в регионе – отсутствие киберспортивных команд, которые бы платили зарплату игрокам и у игроков основной работой была бы Rainbow Six: Siege, где они совершенствовали себя и двигались выше и выше. Но tier 3 Rainbow Six: Siege, особенно в СНГ-регионе имеет такое положение, которое не позволит в ближайшее время командам сделать качественный скачок вперед.

Одним из светлых лучей за последнее время стало подписание от HellRaisers добротной команды 43rti, которые в предыдущем сезоне Challenger League EU выглядели очень хорошо, вышли в плей-офф с первого места и только неудачный день, а также формат Single Elimination не позволили побороться за место в European League.

news_615057469e391.png

Текущее положение команд в Russian Major League.