Izzard

05 октября в 15:51

10783

"Я переживал из-за того, что скилл падает, и в последнем турнире сыграл только ради фанатов". Легендарный Stork сообщил о завершении карьеры

Всегда грустно, когда олдскульный и топовый в свое время игрок сообщает о завершении карьеры. Увы, но сегодня именно такое сообщение пришло от Stork'а – одного из самых известных протоссов в истории Brood War, который также является одним из "шести протоссовских драконов" и вместе с Flash'ем, Jaedong'ом и Bisu входит в четверку, известную как TaekBangLeeSsang. Больше никаких турниров.

news_615c4a3406b47.png

В понедельник 4 октября Stork не вышел из группы Ro16 очередного сезона Afreeca Starleague и вскоре после этого сообщил о том, что больше не будет участвовать в турнирах:

Я начал ездить на любительские турниры, еще когда мне было 16–17 лет. Не успел опомниться, а уже больше чем половину своей жизни я играю в Starcraft, в чем меня поддерживает любовь моих болельщиков. Как раз сегодня, когда я ехал домой в Сеул, на меня нахлынули воспоминания о том, как я в свое время пытался стать прогеймером и спал в автобусах во время поездок на разные турниры. Я был рад. И пусть мне жаль, что я не смог добиться выдающихся результатов, я абсолютно ни о чем не жалею. К этому турниру я готовился, жертвуя даже стримами – прямо так же, как в бытность прогеймером. Но я в последнее время очень переживал из-за того, что мой скилл ухудшается несмотря на все мои старания. Этот турнир стал моим последним, и в нем я сыграл ради моих болельщиков. Прошу прощения за то, что у меня не получилось сыграть лучше, и благодарю всех вас за вашу поддержку.

Stork

Как и многие другие корейцы, которые до сих пор играют на турнирах по Brood War, Stork имеет за плечами очень долгую карьеру. Первыми серьезными результатами на крупных лигах он отметился в 2007 году, когда выиграл World Cyber Games, а также занял вторые места на корейских старлигах GOMTV MSL Season и EVER OSL. В дальнейшем Stork выиграл еще три чемпионских титула: Blizzard Worldwide Invitational и Incruit OSL в 2008 году, а также International e-Sports Festival в 2009 году. Ну и еще завоевал кучу серебряных медалек на различных корейских лигах.

В дальнейшем Stork продолжил карьеру в Starcraft 2, где был главным тренером и игроком команды Samsung Galaxy. В этой дисциплине ни сам Stork, ни его команда особых успехов не добились. После того, как в 2016 году Пролига была закрыта, Stork ушел из SC2.

Впрочем, уже в 2017 году Stork возобновил карьеру в Brood War. Правда, вот результаты были так себе. Stork участвовал во многих сезонах крупнейшей корейской лиги Afreeca Starleague, но в большинстве случаев вылетал уже в первой групповой стадии и лишь один раз дошел до плей-офф. Его лучшим индивидуальным результатом после возвращения стал полуфинал лиги Korea Starcraft League, которая по объему призовых находилась на одном уровне с ASL. Чего уж и говорить, результаты гораздо хуже, чем у Bisu и Jaedong'а. И уж тем более – чем у Flash'а.

Пока что не совсем понятно, насколько далеко Stork теперь отойдет от старкрафта. Ведь даже если ты перестал выступать на профессиональных турнирах, то все равно можешь стримить, участвовать в шоу-матчах, комментировать, организовывать турниры... Вариантов много.