Izzard

11 октября в 12:00

13662

Игроки в New World кидают друг друга на виртуальное золото и выигрывают войны, добиваясь бана соперников массовыми жалобами

Новая ММО от небезызвестной компании Amazon возвращается в нашу новостную ленту. Пока что к New World никак не могут прикрутить трансфер персонажей между серверами, а в самой игре уже засвидетельствовано несколько случаев кидания на золотишко. Предприимчивые лидеры нескольких гильдий под различными предлогами собирали местную валюту со своих подчиненных, после чего сваливали в закат, ну или переходили в другую фракцию. А система противостояний между различными фракциями потихоньку превращается в натуральный цирк, ведь зачем сходиться с кем-то в честном бою, если можно просто закидать соперников фейковыми жалобами и добиться их бана на 24 часа?

news_6163fc64ac6e7.jpg

Начнем с того, что в New World существует три фракции, которые ведут постоянную борьбу за территории. Обладание той или иной территорией дает бонусы. В каждой фракции при этом есть компании (аналог гильдий), которые тоже за что-то воюют и конкурируют друг с другом.

Один из игроков с сервера Heracleion рассказал следующую историю. Под умелым (нет) руководством гильдия проиграла первую войну. Глава гильдии впоследствии не смог найти деньги на то, чтобы выкупить зону Reekwater, которая на тот момент оставалась последним поселением, которым никто не владел. Впоследствии сей товарищ обругал своих "тиммейтов" и потребовал сдать ему денег "на это дело", после чего забрал из сокровищницы все 60к золота (скинулось более 200 человек) и вместе со своим другом скрылся из виду. То есть перевел деньги на других персонажей, которые присоединились к другой фракции. Автор поста на reddit говорит, что "ну, наверное, банить за такое нельзя, раз механика игры позволяет такие действия, но этот тип всего за два часа убил нам все удовольствие от игры".

Другие игроки в New World также рассказывали о схожих случаях.

Но эй, это не единственный пример грязной игры в этой ММО! Предприимчивые игроки додумались выигрывать войны, просто кидая многочисленные репорты на своих соперников. В результате система просто исключает на 24 часа из игры товарища, на которого приходят массовые жалобы. И ведь такая методика реально работает. Один из игроков рассказывает на реддит, что 50 человек из его компании просто-напросто забанили (а всего там было 100 людей).

Кажется, ребятам из Amazon нужно подкрутить кое-какие игровые системы и механики.