Izzard

11 октября в 12:50

13815

Петушкам здесь не место. PETA требует убрать из Far Cry 6 мини-файтинг с боями пернатых

В новой игре Far Cry 6 люди убивают людей, но ребят из организации "Люди за этичное обращение с животными", известной также как PETA, это не смущает. Что их смущает, так это то, что в игре присутствует мини-игра с петушиными боями. Активисты требуют удалить из игры этот позорный файтинг.

Превращать такое ужасающее и кровавое развлечение, как петушиные бои, в игру вроде Mortal Kombat – это и рядом не стояло с какими-то настоящими инновациями, ведь современное сообщество категорически против того, чтобы заставлять животных драться на смерть. Петухам, которые участвуют в боях, надевают острые шпоры, которые разрывают плоть и кости, вызывая очень болезненные и смертельные раны. Латиноамериканское отделение PETA призывает Ubisoft заменить эту достойную порицания мини-игру на какую-то другую, не восхваляющую жестокость.

Алисия Агуайо, старший менеджер PETA Latino

Такие дела. И, в принципе, активистов из PETA можно понять, они сражаются за свои интересы на всех фронтах, а в наше время грех не докопаться до компьютерной игры. Но стоит отметить, что сравнение с Mortal Kombat не совсем корректное, ведь в этом мини-файтинге нет ни фаталити, ни даже крови, ни даже смерти бойцов. Так что в игре все не так страшно, как расписывают ребята из PETA.