minolta

13 октября в 14:00

9258

Для борьбы с токсичностью в League of Legends Riot Games отключат общий чат

Riot Games продолжает бороться с токсичностью в League of Legends. Начиная с патча 11.21 во всех играх с подбором игроков общий чат будет по умолчанию отключен. При этом полностью возможность общения между командами Riot не упраздняет: поделиться своими эмоциями по игре с соперником можно будет по завершении матча в меню статистики. Изменения затрагивают только общий чат, командный чат остается без изменений. Игроки негативно восприняли эту инициативу, отмечая, что куда большая проблема не в общем, а в командном чате.

Riot признают, что общий чат может быть источником веселого социального взаимодействия между командами, а также добродушного подшучивания, но, по заверению разработчика, на текущий момент негативные моменты перевешивают позитивные. Для общения между командами у игроков будет две опции – глобальные эмоции во время игры и меню статистики по завершении матча, где будет доступен полноценный общий чат.

news_61669e1c056d1.jpeg

Изменения никак не затрагивают командный чат, и вы также можете общаться со своими товарищами по команде. Некоторые игроки League of Legends в сабреддите недоумевают по поводу решения избавиться от общего чата, оставив командный чат нетронутым.

Только у меня 95% токсичности происходит в командном чате? Отключение общего чата ничего не дает, как мне кажется.

Own-Iron-207, пользователь reddit

Думаю, что с 60–70% людей из моего списка друзей я познакомился в общем чате, а 70% токсичности, с которой я столкнулся, – из командного чата.

Lord_Dust_Bunny, пользователь reddit

Riot знают о проблеме с общением в командном чате, но он выполняет важные функции внутриигрового взаимодействия и отключать его нет возможности, а вот отключение общего чата должно пойти игре на пользу.

Мы знаем, что словесные оскорбления случаются и в командном чате, поэтому отключение общего не решит проблему целиком. Но командный чат необходим для координации, поэтому его ценность гораздо выше – и плюсы перевешивают минусы. Да, отстойно, что теперь нельзя будет похвалить образ оппонента или пригласить всех на танцевальную вечеринку в логове Барона. Однако мы уверены, что это изменение пойдет игре на пользу, раз и навсегда перекрыв растущий поток негатива из общего чата.

Заявление Riot Games

Отключение общего чата – лишь один из многих шагов, которые в последнее время Riot предпринимают для борьбы с токсичными игроками в своих играх. Еще в апреле студия начала записывать голосовой чат игроков в Valorant, чтобы смягчить "деструктивное поведение".