gotasha

14 октября в 17:10

14344

Диванный Кинофил №53: ужасы от Александра Невского, сериал про группу “Король и Шут” и разноцветные эльфы “Властелина колец”

Добро пожаловать в еженедельную диванную рубрику о новостях кино и сериалов. В этом выпуске вы узнаете, от какой роли отказалась певица Мадонна и до сих пор жалеет, с каким фильмом накосячил Дени Вильнеёв, что сделал Эндрю Ллойд Уэббер, когда посмотрел фильм "Кошки", что Epic Games хочет ворваться на кинорынок, кто станет Пинхедом в перезапуске “Восставшего из ада” и в каких проектах можно будет увидеть Джейка Джилленхолла, Тильду Суинтон, Билла Мюррея и Стива Карелла. Приятного просмотра!

news_6166e8d643098.jpeg

Фильмы:

  • Джейк Джилленхолл сыграет главную роль в следующем криминальном фильме Гая Ричи. Детали сюжета пока неизвестны, но обещают, что фильм будет снят в фирменном стиле режиссера. 
  • Все тот же Джейк Джилленхол сыграет персонажа по имени Джон Профет в экранизации комикса “Prophet”. По сюжету, во время Второй мировой войны нужда заставляет Джона Профета поучаствовать в научных экспериментов немцев. Немецкие ученые сделали из него ни много ни мало сверхчеловека, однако он попадает под бомбардировку и приходит в себя только в 1965 году. Героя ждет совершенно новый мир и агенты КГБ, которым нужна его кровь для производства своих суперменов.

news_616715807abd6.jpg

  • Тильда Суинтон, Стивен Грэм и Джордж Маккей исполнят главные роли в мюзикле “Конец”, который расскажет о последней семье, живущей на Земле.
  • Также Тильда Суинтон присоединилась к Майклу Фассбендеру в криминальной драме Дэвида Финчера “Убийца”. Фассбендер сыграет убийцу, у которого начинает появляться опасное для него отклонение – в нем заговорила совесть, и это несколько осложняет его работу.

news_616715eb2b002.jpg

  • Билл Скарсгард, Яян Рухьян и Самара Уивинг встретятся в триллере “Boy Kills World”. Скарскард сыграет глухонемого молодого человека с буйным воображением. Однажды его семью убивают (убийцу сыграет Уивинг), и главный герой уходит в джунгли, где находит загадочного шамана (Рухьян), который помогает ему разобраться со своим разумом и подготовиться к мести за семью. 
  • Билл Мюррей примет участие в кинокомиксе “Человек-муравей и Оса: Квантомания”. Кого он там будет играть – пока остается загадкой.
  • Грядет перезапуск “Восставшего из ада”. Клайв Баркер, режиссер и сценарист оригинального фильма, выступит продюсером. Говорят, что фильм будет снят с уважением к оригиналу, но в него добавят немного современных тенденций. Так, к примеру, Пинхеда в перезапуске сыграет трансгендерная женщина Джейми Клейтон.

news_6167171f91844.jpg

  • Совсем недавно фанаты “Лиги справедливости” Зака Снайдера получили режиссерскую версию, а теперь начали просить продолжения. Посмотрим, допросятся ли они у WarnerMedia, ведь студия сама ни раз заявляла, что фильм не канон и продолжения не будет.  
  • Marvel готовит неизвестный проект с русскими персонажами. Деталей пока нет, однако можно предположить, что герои будут как-то связаны с Черной вдовой. Как вариант, это может быть проект о Красном страже, Бригадире (Таскмастере) или о Елене Беловой. 
  • Александр Невский снимет свой первый фильм ужасов под названием “Ночь сиделки”. Главные роли исполнят Эрик Робертс, Айлин Диц, Анна Орис и Натали Денис Шперл. Сюжет расскажет о медсестре, которую пригласили в уединенный дом ухаживать за неизлечимо больной женщиной, но с наступлением ночи медсестра понимает, что в доме еще кто-то есть. Постановщиком фильма станет Джо Корнет, который снял вестерн “Нападение на Рио Браво” с Александром Невским. 

news_616717a0d9601.jpg


Сериалы:

  • Стив Карелл исполнит главную роль в психологическом мини-сериале "Пациент". В триллере он сыграет психотерапевта, которого похищает серийный убийца и требует, чтобы тот вылечил его от привычки убивать. 
  • В прошлом выпуске мы писали, что сериальный перезапуск “Интервью с вампиром” обрел Луи в лице Джейкоба Андерсона. На днях стало известно, что юную вампиршу Клодию сыграет Бэйли Басс. Сэм Рид сыграет Лестата. 

news_61671893d110b.jpg

  • Marvel запустила в разработку многосерийную черную комедию об Агате Харкнесс – персонаже, который был представлен в сериале “ВандаВижен”. Кэтрин Хан вернется к роли могущественной ведьмы.
  • Идет производство сериала по игре System Shock. Продюсером выступит Аллан Унгар, режиссер короткометражки по игре Uncharted с Нейтаном Филлионом в роли Дрейка. Сюжет игры System Shock рассказывает о хакере, который борется с искусственным интеллектом, захватившим управление космической станцией.
  • Запущен в работу сериал об истории группы “Король и Шут”. Одним из продюсеров станет Андрей “Князь” Князев, вокалист и лидер группы. Сериал поведает о появлении группы и ее творческом пути. Отдельное внимание будет уделено фронтмену Михаилу “Горшку” Горшеневу. Релиз намечен на 2022 год.

news_616718df681c2.jpg

  • Многосерийный приквел “Властелина колец” обещает не только некоторый откровенный контент, но и разноцветных хоббитов. Ленни Генри, к примеру, будет играть чернокожего хоббита.
Я харфут, черный хоббит, и это прекрасно. Что примечательно, это предыстория того, что мы видели в фильмах. Это ранние дни существования Шира и мира Толкина, так что мы коренное население. Мы хоббиты, но нас называют харфутами. Мы мультикультурны. Мы племя, а не раса, поэтому среди нас есть черные, азиаты, коричневые и даже маори.

Ленни Генри

  • Начались съемки третьего сезона “Мандалорца”. Релиз намечен на конец 2022 года.
  • Сериал “Основание” по романам Айзека Азимова продлен на второй сезон.

Коротко о всяком:

  • Минутка прохладных историй. Оказывается, Эндрю Ллойд Уэббер, создатель мюзикла “Кошки”, заключил договор со студией Amblin на экранизацию своего мюзикла еще в 90-х годах, и это должен был быть анимационный фильм от Стивена Спилберга. Однако от этой идеи отказались, а права так и остались у киностудии. Руки до экранизации дошли только много лет спустя, и в 2019 году студия сподобилась выпустить печально известный фильм по мюзиклу. Когда Эндрю Ллойд Уэббер посмотрел новый фильм “Кошки”, он, мягко говоря, был ошеломлен тем, как надругались над его творением, и с горя купил собаку. 

“Кошки” – это вопиющий случай, в них абсолютно все было не так. Никакого понимания того, за счет чего работает музыка. Я увидел этот фильм и тут же подумал: “О, нет”. Тогда впервые за все семьдесят с лишним лет на этой планете я пошел и купил себе собаку. Так что единственное хорошее, что мне принес этот фильм, – это щеночек Гаванского бишона.

Эндрю Ллойд Уэббер

Уэббер очень полюбил своего четвероногого друга и, опять же благодаря “Кошкам”, даже получил от авиакомпании разрешение провозить его с собой в салоне во время перелетов из Лондона в Нью-Йорк.

Я им написал и сказал, что пес постоянно нужен в качестве терапии, чтобы справиться с эмоциональной травмой. В авиакомпании спросили, могу ли я доказать, что он мне действительно необходим, на что я ответил: “Да, просто посмотрите, что с моим мюзиклом "Кошки" сделали в Голливуде”.

После этого мне пришло подтверждение с припиской: “Справка от врача не нужна.”

Эндрю Ллойд Уэббер

news_61671c8145de6.jpg 

  • Дени Вильнеёв признался, что до сих пор не может заставить себя пересмотреть свой фильм “Бегущий по лезвию 2049”. Фильм не окупился и принес убыток в 80 млн. долларов. Вильнеёв понимает, что ходил по обалденно тонкому льду. Он сильно накосячил и радуется, что это не разрушило его карьеру. Так что в ближайшее время он в эту франшизу ни ногой. А вот новый фильм о Джеймсе Бонде он бы снял, потому что считает себя фанатом бондианы, и это было бы для него честью.

Настоящее чудо в ситуации с “Бегущим по лезвию 2049” в том, что я никуда не пропал, и вы все еще разговариваете со мной. Когда я брался за это кино, то прекрасно понимал, что заигрываю с катастрофой. Что сам же подвергаю себя огромной опасности в творческом смысле. Как однажды сказал мне Кристофер Нолан: “Ты ступаешь на священные земли”. То, на что я пошел, было чуть ли не богохульством. Так не принято.

И один только тот факт, что я вообще все еще снимаю кино... Ну, меня хотя бы не изгнали из сообщества кинематографистов! Да, опасное было дело.

Дени Вильнёв

  • Когда-то певице Мадонне предлагали роль Тринити в “Матрице” и Женщины-кошки в фильме “Бэтмен возвращается”, а она отказалась. Говорит, что до сих пор жалеет.

news_61671f0d091a3.jpg

  • Epic Games собирается запустить собственное киноподразделение. Компания идет к этому довольно долгое время и уже наняла нескольких бывших сотрудников студии Lucasfilm, в том числе продюсера Джейсона Макгатлина, который сейчас занимает должность главы “особых проектов” Epic Games. Что компания первым делом хочет запустить в производство – пока неизвестно, но есть слухи, что в ход пойдет франшиза Fortnite.

Трейлеры:

Фильмы:

Перезапуск семейной комедии "Один дома". Дата выхода – 12 ноября этого года.

Перезапуск фильма ужасов "Крик". Дата выхода – 13 января 2022 года.

Фильм "Код 355" с Джессикой Честейн, Пенелопой Крус, Дайан Крюгер и Фань Бинбин об отряде женщин-спецагентов, вступивших в битву с глобальной криминальной организацией. Дата выхода – 20 января 2022 года.

Триллер "Черный телефон”. Подростка Джона Финни похищает неизвестный и запирает в окровавленном подвале. В подвале том есть старый телефон, который уже давно отключен от сети, но принимает звонки с того света. Дата выхода – 28 января 2022 года.

Документальный фильм "The Beatles: Get Back" поведает о записи альбома "Let It Be" и последнем выступлении группы в полном составе. Дата выхода – 25 ноября этого года.

Романтическая комедия "Несчастная любовь". Одинокой журналистке Натали не везет в любви, но вдруг она знакомится в сети с идеальным парнем, едет к нему, а там совсем не то, что на аватарке в профиле. Дата выхода – 5 ноября этого года.

Семейный фильм "Мальчик по имени Рождество". Дата выхода – 24 ноября этого года.

Рождественский анимационный фильм "Робин". Дата выхода – 24 ноября этого года.

Анимационный фильм "The Legend of Vox Machina" по мотивам первой кампании D&D партии актеров озвучки Critical Role. Дата выхода – 4 февраля 2022 года.


Сериалы:

Финальный сезон фантастического сериала "Затерянные в космосе" стартует 1 декабря.

Анимационный сериал "Бегущий по лезвию: Черный лотос". Место действия – Лос-Анджелес, 2032 год. Девушка просыпается без памяти, но со знаниями смертоносных приемов. Единственный ключ к разгадке ее тайны – неизвестное заблокированное устройство и татуировка в виде черного лотоса, так что девушка отправляется на поиски тех, кто знает о ее прошлом. Сериал стартует 13 ноября.


news_6166e8e71a283.jpeg

Предыдущий диванный выпуск: продолжение “Закона и порядка", спин-офф “На Игле” и киноэкипаж на МКС